Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 34
Caracterización de los sistemas de producción en comunidades alpaqueras de la provincia Pacajes
(2015-09-23)
Esta investigación descriptiva y exploratoria sobre el comportamietno de las familias ganaderas de las comunidades alpaqueras, permitirá la formulación de líneas de acción que podrían beneficiar a estos productores, ...
Establecer el número óptimo de subcultivos in vitro a partir de meristemos, de dos variedades de papa (Solanum tuberosum Ssp. Andigenum)
(2015-09-08)
Con el objetivo de evaluar en campo el comportamiento en subcultivos in vitro características agronómicas y morfológicas de dos somaclones de papa, Imilla Negra y Waych´a. En la multiplicación de las dos variedades de papa, ...
Respuesta del pino (Pinus radiata D. Don.) a la aplicación de suelo micorrizado y dos tipos de sustrato en etapa de vivero en la Estación Experimental de Cota Cota - La Paz
(2015-05-06)
En la mayoría de los países latinoamericanos, el problema de la deforestación es cada vez mayor, por lo que se ve necesario incrementar los esfuerzos para contrarrestar esta situación. Una de las técnicas que se están ...
Contribución de la agrobiodiversidad en la seguridad alimentaria en tres comunidades del municipio de Mocomoco de la provincia Camacho, La Paz
(2015-04-29)
El estudio y conservación de la agrobiodiversidad, se caracteriza por la variabilidad de cultivos que son manejados por agricultores en sus chacras en base a sus conocimientos y valores tradicionales, la misma actividad ...
Evaluación de tres tipos de biofertilizantes líquidos foliares en dos dosis de aplicación en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L. ) en la Estación Experimental de Sapecho - Alto Beni
(2015-04-29)
En el presente trabajo de investigación, se evaluó a tres tipos de biofertilizantes líquidos foliares y dos dosis de aplicación en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en clones de alto potencial productivo de 8 años ...
Evaluación del comportamiento agronómico de tres cultivares de lechuga (Lactuca sativa L.) en dos comunidades del municipio de Caranavi de La Paz
(2015-04-29)
El presente trabajo de investigación fue motivado principalmente por los escasos estudios que se realizó en la zona sobre las diferentes cultivares del cultivo de la lechuga. En la actualidad las familias campesinas están ...
El rendimiento en el cultivo de haba (Vicia faba L.) bajo tres densidades de siembra y dos calibres de semilla en la comunidad Yaricoa Alto - provincia Camacho
(2015-04-29)
El objetivo de esta investigación es contribuir a un mayor rendimiento en grano seco de haba bajo el manejo adecuado de densidades de siembra y calibres de semilla. El estudio fue realizado en la Comunidad Yaricoa Alto ...
Comportamiento agronómico de tres variedades de avena (Avena sativa L.) con aplicación de materia orgánica, en la Estación Experimental de Choquenaira
(2015-04-27)
El estudio se llevó a cabo en la Estación Experimental de Choquenaira durante el periodo (2011 - 2012), que se encuentra ubicada en la comunidad de Choquenaira del Municipio de Viacha de la Provincia Ingavi del Departamento ...
Evaluación del efecto de tres niveles de phasa en la alimentación de gallinas en la fase postura pico en la zona Kupini del departamento de La Paz
(2015-06-17)
La producción de huevos es una de las potencialidades que genera mayores recursos económicos, principalmente en los países como China con 24 millones de unidades, Estados Unidos con 5 millones de unidades y Japón con 2 ...
Efecto de cuatro niveles de ph´asa y dos densidades de aves de postura (Lohman brown) en la producción de huevos
(2015-06-17)
El propósito del presente estudio, es evaluar el efecto de cuatro niveles de ph’asa y dos densidades de aves de postura en la producción de huevos, para esto se utilizaron 192 pollonas de 18 semanas de edad de la Línea ...