Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Evaluación de hongos antagónicos a fitopatogenos del cacao (Theobroma cacao L.), como alternativa de biocontrol en condiciones in vitro
(2014-10-15)
Las enfermedades: escoba de bruja (Monilophthora perniciosa) y mazorca negra (Phytophora palmivora) son las causa principales en la reducción del rendimiento de cacao en Bolivia. La presenente investigación tiene el propósito ...
Efecto de cuatro épocas de desbellote sobre las características de la fruta de plátano (musa balbisiana) en Alto Beni - La Paz
(2014-10-21)
El presente trabajo de investigación se realizo en la Estación Experimental de Sapecho dependiente del Servicio Departamental Agropecuario (SEDAG). El objetivo fue evaluar el efecto del desbellote bajo cuatro diferentes ...
Uso de tres bioinsecticidas para medir la efectividad en el control del chinche del cacao (Monalonion dissimulatum Dis) bajo condiciones controladas y condiciones de campo en la estación experimental de Sapecho Alto Beni
(2014-08-14)
Esta investigación se dirige principalmente a plantear una alternativa de control para el chiche e cacao (Monalonion dissimulatum Dist.) en el cultivo de cacao, enfocado en una producción orgánica. Para ello se evaluó el ...
Incidencia del tiempo de polinización artificial y la relación estambre - flor sobre la fecundación y desarrollo inicial de mazorca en cuatro clones de cacao ( Theobroma cacao L. ) en la estación experimental de Sapecho
(2014-08-28)
El trabajo de investigación se realizó en la Estación Experimental de Sapecho, dependiente de la Facultad de Agronomía de la UMSA ubicado en la región de Alto Beni, planteando como objetivo general : Determinar la incidencia ...
Caracterización agromorfólogica del cacao (Theobroma cacao L.) en la parcela internacional de la estación experimental de Sapepcho Aalto Beni La Paz
(2014-08-14)
El presente trabajo se propone realizar un estudio detallado de la caracterización agromorfológica de la parcela internacional (numero 26) que permita a los técnicos e investigadores tener elementos más claros a cerca de ...
Eficiencia de aceites minerales a dosis recomendadas en el control de mazorca negra (Phytophthora palmivora Butler) del cacao, en Sapecho Alto Beni
(2014-08-20)
En la actualidad existe la necesidad de producir alimentos orgánicos, pero la producción no está libre de ataques de plagas y enfermedades, por ello es que se ve la necesidad de estudiar alternativas que coadyuven en ...
Evaluación de la intensidad de deshoje y la labor de desbellote, en el cultivo de banano (Musa acuminata) y su efecto en la producción, en Sapecho - Alto Beni
(2014-10-17)
En la zona yungueña de Alto Beni, uno de los principales problemas, es el descenso del rendimiento y calidad por falta de prácticas oportunas en el mantenimiento de un cultivar de banano en especial del área foliar que ...
Evaluacion del metodo doolittle simplificado en la multiplicacion de reinas, en tres razas de abejas (Apis mellifera) en la localidad de Sapecho del municipio de Palos Blancos
(2014-06-11)
El presente estudio se elaboro para determinar la eficacia del metodo Doolittle simplificado en tres razas de abejas meliferas, las razas Africanizada, Italianizada y Caucasica en la localidad de Sapecho del Municipio de ...
Efecto de la aplicación de fitorregulador inorgánco (Duofem) a diferentes concentraciónes en el enraizamiento de estacas intermedias y basales de estevia (Stevia rebaudiana Bert.) en la localidad de Alto Beni
(2014-10-20)
Se investiga el efecto de la aplicacion del fitorregulador inorgánico Duofem en cuatro dosis de concentraciones en estacas intermedias y basales de estevia.