ListarFacultad de Agronomía por tema "VIACHA"
Mostrando ítems 1-20 de 123
-
Adaptabilidad de la espina de mar (Hippophae rhamnoides L.) bajo riego por goteo con la aplicacion de diferentes niveles de biol - bovino en la Estacion Experimental Choquenaira - Viacha
(2017)El presente trabajo de investigación se realizó en la Estación Experimental Choquenaira, dependiente de la Facultad de Agronomía, Universidad Mayor de San Andrés, ubicado dentro del municipio de Viacha, provincia Ingavi ... -
Alimentación con diferentes niveles de DL-Metionina para la producción de pelo en conejos angora
(2015-09-23)El presente trabajo de investigación se realizó en el módulo de cunicultura, con el objetivo de evaluar el comportamiento de 4 diferentes niveles de DL-metionina adicionados en el alimentos balanceado de conejos angora, ... -
Analisis de mercado de productos procesados (Alimento Balanceado) en las asociaciones productoras de ganado lechero del municipio de Viacha Distrito -3
(2017)El presente trabajo tiene por objetivo Analizar el mercado para la inserción de alimento balanceado para ganado lechero bovino, mediante un estudio de mercado en las asociaciones de productores de leche del altiplano central ... -
Analisis de mercado de sales minerales para ganado bovino lechero en el municipio de Viacha Distrito - 3
(2017)La necesidad de contar con información de mercado para producto pecuario hace del presente estudio un instrumento importante para trazar objetivos en la comercialización. El principal objetivo del presente estudio es ... -
Aplicacion de abono organico liquido en el cultivo de tomate (Lycopersicum sculentum L.) bajo ambiente protegido en la localidad de Choquenaira
(2006)El altiplano boliviano presenta una serie de dificultades que limitan la intensificación de la agricultura así como las heladas, granizadas, etc. Debido a esto se ha generalizado la producción de hortalizas bajo ambiente ... -
Aplicacion de biol bovino en cultivo de haba (Vicia faba L.) bajo riego por goteo en la Estacion Experimental Choquenaira
(2017)El presente trabajo se efectuó en la Estación Experimental Choquenaira, situada en el Altiplano Norte de la provincia Ingavi, a 8 km de la localidad de Viacha del departamento de La Paz. Con el objetivo de: Determinar y ... -
Aplicacion de diferentes niveles de subproductos del beneficiado de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en la preparacion de raciones para cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento y engorde
(2006)En el processo del beneficiado de la quinua se libera subproductos que ofrecen buenas posibilidades para el empleo en la alimentacion de animales menores especialmente cuyes. Esta fuente puede ser una alternativa para ... -
Aplicacion de tres laminas de agua con riego por aspersion en el cultivo de la alfalfa en la Estacion Experimental de Choquenaira La Paz
(2018)Los sistemas de riego por aspersión permiten alcanzar una mayor eficiencia del uso del agua en el suelo. La tecnología de riego por sí misma no garantiza este objetivo, al ser necesario contar con un buen diseño agronómico ... -
Calibracion del TDR reflectometria en el dominio del tiempo para la determinacion de humedad volumetrica y conductividad electrica de suelos de la localidad de Choquenaira
(2006)En este estudio se calibro el equipo del TDR de manera interna y se realizo la calibracion externa para suelos de la estacion experimental de Choquenaira y se obtuvo curvas de calibracion en suelos con y sin aplicacion de ... -
Caracterización del sub - sistema de producción lechera en la estación experimental de Choquenaira del municipio de Viacha provincia Ingavi del departamento de La Paz
(2014-06-06)Conocer las características de un sistema de producción es muy importante debido a que con esas herramientas se conoce el comportamiento del mismo desde varios puntos de vista para así poder mejorar su eficiencia. Por lo ... -
Características nutricionales de una bebida láctea formulada con tres porcentajes de suero de leche en Viacha
(2020)El presente trabajo de investigación se realizó con el proyecto APROSUERO, en la Carrera de Ingeniería en Producción y Comercialización Agropecuaria de la Facultad de Agronomía, Universidad Mayor de San Andrés con el ... -
Comparacion de la suplementacion alimenticia al destete con la crianza tradicional de llamas en praderas nativas
(2006)El trabajo de investigación, evaluo el efecto del uso de suplementos alimenticios en base a pradera natural, en crías destetadas a una red promedio de 6 meses, a través del crecimiento, desarrollo y la satisfacción de las ... -
Comparación de coeficientes de digestibilidad aparente y balance del nitrogeno en llamas (Lama glama) y ovinos (Ovies aries) criados en la región andina del altiplano boliviano
(2014-10-01)El trabajo presentado es uno de los experimentos científicos de fisiología nutricional que fueron ejecutados en la granja experimental de la Universidad Mayor de San Andrés, con el apoyo de la Universidad Real de Ciencias ... -
Comportamiento agronomico de 11 lineas de trigo harinero (Triticum aestivum L.) con la complementacion de biol y riego por goteo en la Estacion Experimental Choquenaira, Viacha - La Paz
(2016)La investigación se realizó con el objetivo de evaluar el comportamiento agronómicos de 11 líneas de trigo harinero (Triticum aestivum L.), provenientes del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria y Forestal (INIAF) ... -
Comportamiento agronómico de cinco variedades de festuca alta (Festuca arundinacea), bajo condiciones de fertilización nitrogenada en el Instituto Benson, Letanías-Viacha, La Paz
(2014-10-24)El presente trabajo se llevó a cabo en el marco del proyecto de investigaciones forrajeras, en la Estación Experimental del Benson Agricultture and Food Institute en Letanías-Viacha. Por la importancia económica del cultivo ... -
Comportamiento agronómico de dos ecotipos de oca (Oxalis tuberosa Mol.) bajo diferentes sustratos hidropónicos para la producción de semilla básica en invernadero
(2014-10-15)La oca (oxalis tuberosa Mol, al igual que otros tubérculos (papa, paplisa, e isaño) es originaria de la zona andina. Bolivia cuenta con una gran variabilidad genética de esta especie, sin embargo su importancia es poco ... -
Comportamiento agronómico y evaluación del periodo de maduración de granos en diez variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.), en la Estación Experimental de Choquenaira
(2014-10-28)El presente trabajo de investigación, se realizó en predios de la Estación Experimental de Choquenaira, Municipio de Viacha, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, durante la campaña ... -
Comportamiento de la cebadilla ( Bromus catharticus ) con la incorporación de estiercol tratado de llama en la provincia Ingavi, municipio Viacha, Comunidad Charahuayto
(2014-06-17)El trabajo de investigación se realizó en la Estación Experimental Quipaquipani (Fundación PROINPA), municipio de Viacha (La Paz - Bolivia) con el objetivo de evaluar el comportamiento de la cebadilla (Bromus catharticus) ... -
Comportamiento fisicoquímico del proceso de elaboración de helado con kéfir (Lactobacillus acidophillus y Lactobacillus delbrueckil) a diferentes concentraciones
(2020)La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar el comportamiento fisicoquímico del helado con kéfir a diferentes concentraciones y estandarizar el proceso de elaboración del helado con kéfir, con el propósito ... -
Comportamiento hidráulico relacionado a la uniformidad de aplicación mediante el método de riego por goteo en la Estación Experimental de Choquenaira
(2015-04-29)El presente trabajo de investigación se desarrolló en la Estación Experimental de Choquenaira perteneciente a la Facultad de Agronomía - UMSA, situada a 8 km de la localidad de Viacha del departamento de La Paz, presenta ...