Listar Facultad de Agronomía por autor "Oviedo Farfan, José Eduardo, tutor"
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Análisis de rentabilidad económica para la producción de la lechuga suiza (Valerianella Locusta L.)con la aplicación de abono líquido de cuy en ambiente atemperado en la comunidad de Machacamarca provincia los Andes - La Paz
Mamani Choque, Hilda (2020)Generalmente, a nivel de pequeño productor no se tiene conocimiento de la inversión y la rentabilidad generada por la producción hortícola. Si se hace una inversión para producir estos alimentos, el productor no sabe en ... -
Comportamiento agronómico de variedades de avena (Avena sativa L.) y triticale (Triticum secale) en la Estación Experimental de Patacamaya
Vino Cota, Sirley Janet (2020)La producción y actividad pecuaria en la región se ve limitada por la disminución de áreas de pastoreo y bajas tasas de producción de biomasa forrajera, debido a las condiciones agroclimáticas son adversas como heladas, ... -
Efecto de cuatro concentraciones de biol bovino sobre el comportamiento productivo de dos variedades de brócoli (Brassica oleracea var. Italica) en ambiente atemperado en el municipio de Pucarani - La Paz
Condori Condori, Lourdes Sabina (2019)En el presente trabajo se buscó evaluar el “Efecto de cuatro concentraciones de biol bovino sobre el comportamiento productivo de dos variedades de brócoli (brassica oleracea var. italica) en ambiente atemperado en el ... -
Efecto de poda en diferentes fases lunares para la producción de tomate (Lycopersicum esculentum), en invernadero en la comunidad Villa Arriendo municipio de Viacha
Mamani Paco, Joaquin Max (2022)Los alimentos y agua son necesario para la vida, las luvias y el cambio climático limita la producción agrícola en el altiplano, el trabajo experimental su objetivo es evaluar el efecto de cuatro podas en cuatro fases ... -
Establecimiento y multiplicación de 10 variedades nativas de papa (Solanum spp) a partir de yemas brotadas en condiciones in vitro
Copa Gutierrez, Lidia (2021)La biotecnología vegetal es una herramienta que nos ayuda a obtener mayor rendimiento del cultivo de papa. A través de técnicas de cultivo in vitro o cultivos de tejidos vegetales, que puede garantizar la seguridad y ... -
Estudio de la comercializacion de maíz (Zea mays) de los productores de canton Capiñata provincia Inquisivi
Quispe Huarachi, Hernan (2022)El presente estudio se realizó con el propósito de generar información básica, relevante y necesaria acerca de la productividad y la comercialización de maíz producido en las comunidades del Cantón Capiñata del Municipio ... -
Evaluación de pan fortificado a base de lactosuero con tres diferentes niveles de harina de granos andinos (Chenopodiun quinoa - Chenopodium pallidicaule) como sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) en el municipio de Viacha
Pakars Condori, Ivone Maria (2020)El presente trabajo de investigación se realizó con el proyecto APROSUERO, en la Carrera de Ingeniería en Producción y comercialización Agropecuaria de la Facultad de Agronomía, Universidad Mayor de San Andrés con el ... -
Evaluación del rendimiento de 10 variedades de papa nativa (solanum spp.) bajo dos sistemas sustrato hidropónico y convencional para la producción de semilla pre básica
Callisaya Miranda, Paola (2021)Esta investigación tiene el objetivo de evaluar las 10 variedades de papa nativa bajo dos sistemas de producción hidropónica y convencional para la obtención de semilla pre básica que se realizó en las instalaciones de la ... -
Evaluación potencial productiva de papas nativas (Solanum spp.) para semilla - tubérculo a partir de brotes en ambiente protegido en dos comunidades del municipio de Tiahuanacu
Choque Patty, Gabriela Noemy (2019)La producción de papas nativas biofortificadas de los cultivares Saq'anpaya, Imilla negra y Waych'a, a partir de brotes en ambiente protegido es una nueva estrategia de producción de semilla de papas; bajo una multiplicación ... -
Formulación de una pre-mezcla a base de harina de trigo (Triticum aestivum L.) con la adición de harina de quinua (Chenopodium quinoa willd) chia (Salvia hispánica L) y sesamo (Sesamum indicum L.) para la elaboración de queque
Mayta Mamani, Marcos (2021)La presente investigación se realizó en los ambientes de la CIPyCA con el proyecto “APROVECHAMIENTO DE SUERO LÁCTEO, GRANOS Y CEREALES ALTOANDINOS EN RACIONES DEL DESAYUNO ESCOLAR DEL NUCLEO EDUCATIVO DE LA COMUNIDAD DE ... -
Producción y rentabilidad económica del cultivo de papa (Solanum tuberosum) en relación a indicadores naturales del pronóstico del clima en la comunidad de Cutusuma del municipio de Batallas
Alvarez Zabala, Rocio Pilar (2021)El estudio fue enfocado por las premisas que nos da la investigación descriptiva explicativa con la cual se trata de describir y explicar situaciones, eventos y hechos; con la aplicación de herramientas de investigación ...