Browsing Facultad de Agronomía by Author "Arteaga Garcia, José Yákov, asesor"
Now showing items 1-10 of 10
-
Control biológico del gusano cogollero (Spodoptera frugiperda lepidoptera: Nnoctuidae) con dos concentraciónes de Beauveria bassiana en tres variedades de maiz (Zea mays L.)en la Estación Experimental de Sapecho
Zanga Mamani, Nadhir Bolivia (2020)El presente trabajo de investigación titulado Control biológico del gusano cogollero (spodoptera frugiperda lepidoptera: noctuidae) con dos concentraciones de beauveria bassiana en tres variedades de maíz (Zea mays L.) en ... -
Estudio retrospectivo en distemper canino en la Clínica Veterinaria Semevet del departamento de La Paz, periodo 2019 – 2020
Troncoso Balderrama, Melba Georgina (2022)El presente trabajo se basa en un estudio retrospectivo de Distemper Canino realizado en la Clínica Veterinaria SEMEVET, ubicado en la Calle Juan Manuel Loza, Miraflores del departamento de La Paz. Para tal efecto se utilizó ... -
Estudio socioeconómico de los productores de café de la comunidad Bolinda, provincia Caranavi
Cazas Cusi, Elí Prudencio (2020)El café (Coffea arabica L.) es una de las bebidas más consumida en el mundo y en Bolivia representa un rubro importante en más de 17 mil familias en una superficie de 36 mil hectáreas, siendo Caranavi en el departamento ... -
Evaluacion de dos variedades de triticale como forraje verde hidropónico (F.V.H.) con aplicación de tres niveles del te de humus en ambiente controlado
Huanqui Cespedes, Humberto (2021)El presente trabajo se realizó a 3.823 m.s.n.m., a 16º04`20” latitud sur y 68º69`29” longitud oeste de la localidad Achacachi provincia Omasuyos del departamento de La Paz Estado Plurinacional de Bolivia, con el objetivo ... -
Evaluación de la adición del acidificante (Salkil) en la alimentación de pollos parrilleros de la linea cobb 500 en la provincia Nor Yungas
Usnayo Huanacuni, Oscar Alvaro (2020)El estudio de investigación que se realizó, en la comunidad Suapi, ubicado en el Departamento de La Paz, en la provincia Nor Yungas. Se utilizó 480 pollos de la línea Cobb-500, con la finalidad de evaluar la adición del ... -
Evaluación de la espinaca (Spinacea oleracea L.) bajo tres densidades de siembra en un sistema acuaponico en el Centro Experimental de Cota Cota - La Paz
Paco Alanoca, Tania (2020)La acuaponia es un sistema de producción cerrado que integra la técnica de la acuicultura con la hidroponía, es decir, es una combinación de la producción de peces y la producción de hortalizas sin suelo por el medio común ... -
Evaluación de la producción de dos variedades de canónigos (Valerianella locusta L.) en tres densidades de siembra bajo sistema hidropónico en el Centro Experimental de Cota Cota
Mamani Arias, Paola Alejandra (2020)El crecimiento exponencial de la población, demanda mayor producción de alimentos para satisfacer las necesidades alimenticias. La hidroponía como alternativa de producción, brinda buenos rendimientos en hortalizas de ... -
Evaluación del uso de dos biocidas en el establecimiento de explantes foliares de café (Coffea dewevrei)
Ayala Miranda, Gabriela Gheraldine (2020)En Bolivia el café es un cultivo muy importante, pero que hasta ahora el único método de obtención de plantas es el tradicional, mediante semillas que hacen del café una especie monoclonal, lo que a la larga genera problemas ... -
Prevalencia de parvovirosis y distemper canino diagnosticados por la técnica de inmunocromatografía en la Clínica Veterinaria Ángeles y Guardianes los años 2015 a 2020 en la ciudad de La Paz, Bolivia
Poma Inquillo, Rosalba Daniela (2021)El presente trabajo de investigación retrospectivo se realizó en la ciudad de La Paz con los datos obtenidos en la clínica veterinaria Ángeles y Guardianes. El objetivo fue “Determinar la prevalencia de Parvovirosis y ... -
Zonificación de la calidad del café especial para identificar sitios potenciales en la región norte de La Paz
Canqui Mamani, Ramiro (2021)El café es una de las bebidas más consumidas en el mundo y es un producto crucial en las economías y política de muchos países en vías de desarrollo. A nivel mundial la producción de café va en crecimiento, provocando la ...