Listar Facultad de Agronomía por título
Mostrando ítems 1726-1745 de 2394
-
Evaluación del ahumado de pollo de diferentes tamaños en la localidad de Caranavi
(2021)El trabajo de investigación se realizó en la localidad de Caranavi del Departamento de La Paz, con el propósito de evaluar las características organolépticas de la carne de pollo ahumado en diferentes tamaños. Para ello, ... -
Evaluación del ataque de parasitoides en la cria de lepidopteros (mariposas) en cautiverio proyecto nayriri, localidad del Chairo, Provincia Nor Yungas, Departamento de La Paz
(2014-08-20)La investigación evalua el daño causado por el ataque de parasitoides en la cría de lepidópteros en cautiverio, Proyecto Nayriri, localidad el Chairo, provincia Nor Yungas La Paz. -
Evaluación del balance de nitrógeno y energía en llama (Lama glama) en la provincia Ingavi, departamento de La Paz
(2014-07-10)El establecimiento de sistemas de producción a partir de la crianza de llamas en el altiplano boliviano es limitado por la ausencia de conocimiento del aprovechamiento de nutrientes esenciales como la energía y proteína, ... -
Evaluación del comportamiento agronomico de 10 especies aromaticas en invernadero en la Estación Experimental de Patacamaya
(2020)El consumo de hierbas medicinales y aromáticas en Bolivia es una costumbre que heredamos de nuestros antepasados, tuvieron una noción amplia del uso y las propiedades y usos de estas plantas: hicieron uso para la prevención ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de 5 variedades de arroz (Oriza sativa L.) 3 introducidas y 2 locales en la comunidad de Huaratumo del municipio de Apolo provincia Franz Tamayo
(2016)El presente trabajo de investigación, se realizó en la Comunidad Huaratumo perteneciente al Municipio de Apolo de la Provincia Franz Tamayo del Departamento de La Paz, situada a 450 km desde la ciudad de La Paz En Toda ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de cinco líneas de gandul (Cajanus cajan L. Millsp) en tres comunidades Tsimane, provincia Ballivian , departamento del Beni
(2014-10-14)La práctica de producción de cultivos tradicionales principalmente arroz y maíz en los departamentos de Beni, Pando, y en la región norte del departamento de La Paz tienen como consecuencia la extracción excesiva de ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de cinco variedades de avena bajo dos densidades de siembra en la Estación Experimental de Cota Cota
(2016)El presente estudio se realizó en la Estación Experimental Cota Cota ubicada en la Provincia Murillo perteneciente a la Facultad de Agronomía. El objetivo del estudio fue la evaluación del comportamiento agronómico de cinco ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de cuatro especies de hortalizas de fruto en ambiente atemperado en la Estación Experimental de Patacamaya
(2020)El presente trabajo de investigación tiene por intensión, presentar al agricultor del altiplano una nueva alternativa para la producción de cuatro hortalizas de fruto en ambiente atemperado, describiendo el desarrollo ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de diez variedades de yuca (Manihot esculenta Crantz) en la Estación Experimental Sapecho - Alto Beni
(2021)La región del norte paceño ha demostrado ser un polo de desarrollo para el departamento, sus aptitudes de los elementos climáticos, su geografía y disposición de suelos son óptimas para el cultivo de yuca (Manihot ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de dos variedades de locoto (Capsicum pubescens ) en tres densidades de siembra bajo ambiente atemperado en el municipio de El Alto – La Paz
(2022)El cultivo de locoto (Capsicum pubescens L.) por su creciente demanda ha llevado a los agricultores a desarrollar técnicas propias de manejo y explotación. Las parcelas en las que se cultiva locoto son pequeñas, con un ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de dos variedades de pimenton (Capsicum annuum L.) en tres densidades de siembra bajo ambientes atemperados en el E.S.F.M. Warisata - La Paz
(2016)El presente trabajo se realizó en un ambiente atemperado en la Escuela Superior de Formación de Maestros “Warisata” ubicado en el cantón Warisata, Municipio de Achacachi, Provincia Omasuyos del Departamento de La Paz, a ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de dos variedades de zapallito de tronco (Cucúrbita máxima Duch) a dos distancias de siembra en carpa solar en Pampahasi - La Paz
(2015-09-21)En la actualidad la producción de hortalizas en nuestro país es muy difundido por sus propiedades nutritivas que posee y sus fuentes vitamínicas y otros. Sin embargo se desconoce investigaciones relacionadas en este cultivo ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de tres cultivares de lechuga (Lactuca sativa L.) en dos comunidades del municipio de Caranavi de La Paz
(2015-04-29)El presente trabajo de investigación fue motivado principalmente por los escasos estudios que se realizó en la zona sobre las diferentes cultivares del cultivo de la lechuga. En la actualidad las familias campesinas están ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de tres variedades de (Lilium sp.) en diferentes mezclas de sustratos en tres comunidades del municipio de Combaya - departamento de La Paz
(2011)Lilium es una especie de gran a importancia económica dentro de la producción y comercialización de flores de corte en el mercado internacional, la cual recientemente ha sido introducida al mercado nacional, por lo cual ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de tres variedades de maíz (Zea mays), en el municipio de Apolo – provincia Franz Tamayo
(2021)El presente estudio de investigación se realizó en el municipio de Apolo, perteneciente a la provincia Franz Tamayo ubicada al norte del departamento La Paz. En toda la zona no ha existido introducción de nuevas variedades, ... -
Evaluación del comportamiento agronómico del arroz (Oryza sativa L.) variedad paya en dos sistemas de chaqueo con quema y sin quema en la Estacion Experimental Sapecho
(2020)El Arroz (Oryza sativa L.) es uno de los principales cultivos de importancia económica en la región de Alto Beni, Municipio de Palos Blancos, el presente trabajo de investigación fue realizado, debido a que no se tiene ... -
Evaluación del comportamiento agronómico del cultivo de haba (Vicia faba) bajo cinco diferentes láminas de riego
(2014-10-01)El estudio se efectuó en los predios de la cabaña La Esperanza, ubicada en la comunidad de Tacachira, municipio de El Alto, en el Altiplano norte a 3990 msnm a 16° 3' de LS y 68º 18' LO, a 26 km al oeste de la ciudad de ... -
Evaluación del comportamiento agronómico del cultivo de la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) sometidas a estrés nutricional a dos volúmenes de aplicación en ambiente protegido
(2014-10-28)La fertilidad del suelo es esencial para el desenvolvimiento de los cultivos, siendo necesaria la disponibilidad de macronutrientes y micronutrientes, los mismos son denominados esenciales. La carencia de algún elemento ... -
Evaluación del comportamiento cinético de antioxidantes totales por proceso térmico en la elaboración de la mermelada de frutilla (Fragaria sp.)
(2021)Por su alto valor fenólico, capacidad antioxidante y por ser una valiosa fuente de antocianinas, la Frutilla destaca su importancia como alimento o materia prima para el mercado. El objetivo del presente trabajo fue evaluar ... -
Evaluación del comportamiento de Eloria noyesi en los bordes del cultivo de coca (Erythroxylum coca) en la comunidad de San Agustin - Nor Yungas de La Paz
(2020)El presente trabajo estudia el comportamiento y preferencia de la plaga Eloria noyesi, en bordes del cultivo de coca (Erythroxylum coca) durante su ciclo biológico, en la Comunidad de San Agustín. Se identificó a nivel de ...