Listar Facultad de Agronomía por título
Mostrando ítems 157-176 de 2348
-
Caracterizacion del manejo y conocimientos tradicionales asociados a la conservacion in situ de tuberculos y granos andinos en Santiago de Okola - provincia Camacho, La Paz
(2018)Bolivia se considera uno de los centros de origen de especies cultivadas, entre ellos, los cultivos andinos que se desarrollan y conservan en forma in situ en las comunidades circundantes al lago Titicaca que son considerados ... -
Caracterizacion del rol de la mujer en la pesca artesanal comunidad Suriki del departamento de La Paz
(2006)Una parte de la población femenina en la comunidad Suriki se dedica a la práctica de la pesca artesanal como medio de subsistencia, labores que realizan de manera diaria, esta actividad les permite obtener el ingreso ... -
Caracterizacion del sistema de produccion agropecuario en la microcuenca del rio Ichalaya del municipio Puerto Mayor de Carabuco provincia Camacho, La Paz
(2017)El presente trabajo se ejecutó en la microcuenca del rio Ichalaya de comunidades: Matilde, Aguas Calientes, Centro Putina, Villa Molino, Cojata Pampa, Norte Chaguaya, Jocko Pampa, Saywa Pampa, en la jurisdicción, municipal ... -
Caracterizacion del sistema de produccion ganado lechero en el area de influencia de la Estacion Experimental de Choquenaira provincia Ingavi departamento de La Paz
(2010)El Sistema de Producción en las Comunidades de Callisaya, Canaviri, Copalacaya y Choquenaira perteneciente al Municipio de Viacha, Provincia Ingavi se caracteriza por tener una cantidad considerable de ganado bovino ... -
Caracterizacion del sistema de riego de la comunidad Porvenir municipio Luribay y su efecto en la relacion beneficio costo en frutales
(2011)El presente trabajo tiene como objetivo la caracterización del sistema de riego de la comunidad Porvenir, además de su implicación en la relación beneficio costo del cultivo de frutales principalmente durazno y vid, en ... -
Caracterizacion del sistema productivo de papa nativa (Solanum spp.) en tres comunidades del municipio de Tiahuanacu
(2018)El cultivo de la papa constituye la base de la alimentación de los habitantes de todas las clases sociales, sin embargo, la producción es afectada por diversos factores del cambio climático por décadas el cultivo de papa ... -
Caracterizacion del subsistema agricola con enfasis en quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) en la comunidad de Chahuira Grande provincia Omasuyos del departamento de La Paz
(2007)El estudio fue desarrollado bajo un enfoque metodológico de sistemas, los lineamientos de investigación de tipo descriptivo y participativo empleado como marco referencial el sistema predial campesino, la información fue ... -
Caracterizacion del uso de praderas de pastoreo y potenciales hidricos como adaptación al cambio climatico en tres comunidades de Patacamaya - La Paz
(2017)Se caracterizó el uso de praderas de pastoreo determinando cuatro tipos de parcelas en descanso (1 a 3D- kallpas, 4 a 7D- purumas, 8 a 12D- barbechos y pradera en descanso con mayor de 12 años) en las cuales se ... -
Caracterizacion dendrologica y física de la semilla de dos especies de arboles forestales molle (Schinus molle) y fresno (Fraxinus excelsior)
(2018)El trabajo de investigacion titulado “Caracterizacion Dendrologica y Fisica de la semilla de dos especies de arboles forestales, Molle (Schinus molle) y Fresno (Fraxinus excelsior)”, fue elaborado en dos fases: una primera ... -
Caracterizacion estructural de sistemas agroforestales susecionales en la Estacion Experimental de Sapecho - Alto Beni
(2019)El presente estudio: Caracterización Estructural de Sistemas Agroforestales Sucesionales se llevó a cabo en la Estación Experimental de Sapecho dependiente de la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, ... -
Caracterizacion etnobotanica del cultivo de yacon (Smallanthus sonchifolius) en dos comunidades del municipio de Mocomoco altiplano norte
(2017)El yacón o aricoma, cuyo nombre científico es Smallanthus sonchifolius, es una planta originaria de la región andina que ha sido domesticada y cultivada antiguamente, actualmente se dice que por sus propiedades funcionales, ... -
Caracterizacion fenotipica de llamas (Lama glama Linnaeus) de la region del altiplano xerofítico y mesofitico de bolivia
(2017)A objeto de caracterizar y clasificar los recursos zoogenéticos de llamas y determinar indicadores fenotípicos como estimadores de la producción de carne y fibra, se han seleccionado ocho comunidades por muestreo de ... -
Caracterizacion fisica y quimica de la tuna (Opuntia ficus indica) en el municipio de Luribay provincia Loayza del departamento de la Paz
(2017)En el presente trabajo, se realizó la caracterización física y química de la tuna como fruto, este tipo de planta tiene la capacidad de adaptabilidad a diferentes climas, el fruto mediano de buen sabor y de varios colores ... -
Caracterizacion fisica y quimica de los suelos productivos de tres comunidades del municipio de Ancoraimes segunda seccion de la provincia Omasuyos
(2016)El presente trabajo de investigación se realizó en dos comunidades Chinchaya, Cohani y Chojñapata, ubicados en el Municipio de Ancoraimes de la provincia Omasuyos, cuentan con una superficie aproximada de 983, 731 y 1852 ... -
Caracterizacion morfoagronomico de diez cultivares de cafe (Coffea arabica L.) en la Estacion Experimental de Sapecho del departamento de La Paz
(2017)El presente trabajo de investigación se realizó en la Estación Experimental de Sapecho de la Universidad Mayor de San Andrés, ubicado al norte del departamento de La Paz, Bolivia. Dónde fueron caracterizados morfológicamente ... -
Caracterizacion morfologica de cacao nacional boliviano (Theobroma cacao L.) en la Estacion Experimental de Sapecho, Alto Beni, Bolivia
(2018)Se analizaron las características morfológicas y productivas del Cacao Nacional Boliviano de 50 genotipos más sobresalientes ubicados en la parcela N° 25 de la Estación Experimental Sapecho dependiente de la Facultad ... -
Caracterizacion morfologica de germoplasma de tuberculos en el municipio de Ancoraimes, cantones Ch'ejepampa y Ch'ojñapata
(2005)La diversidad de tubérculos existentes en Bolivia esta en peligro de perderse por la constante utilización de la misma semilla cada año y por la exigencia del mercado, motivo por el cual los comunarios se ven en la necesidad ... -
Caracterizacion morfologica del ecotipo local del cultivo de tarwi (Lupinus mutabilis) en el municipio de Carabuco del departamento de La Paz
(2011)El tarwi (Lupinus mutabilis) es una leguminosa originaria de la zona andina, de la cual se consume el grano principalmente cocido como mote. La región de Carabuco se caracteriza por la producción de tarwi tanto para consumo ... -
Caracterizacion preliminar del ecosistema de areas verdes del sector norte de la ciudad de El Alto
(2006)La creciente concentracion de habitantes en la Ciudad de El Alto presenta enormes retos, el crecimiento de la poblacion y las altas concentraciones de habitantes y malos manejos pueden causar serios daños en los fragiles ... -
Caracterizacion socioeconomica de la produccion de miel de abeja (Apis mellifera) en el municipio de Quime
(2016)La presente investigación tuvo como principal objetivo la caracterización de la producción de miel de abeja en el municipio de Quime, principal producto de la apicultura, debido a su mayor producción y demanda en Bolivia ...