Listar Facultad de Agronomía por título
Mostrando ítems 1556-1575 de 2394
-
Evaluación de la eficiencia de los indicadores climáticos naturales y su importancia para la toma de decisiones agrícolas en el municipio de Ancoraimes
(2014-07-15)Este trabajo trata de evaluar la eficiencia de los indicadores climáticos naturales y su importancia para la toma de decisiones agrícolas, por ello se procedió a identificar distintos productores para la lectura de ... -
Evaluación de la eficiencia de microorganismos eficientes (em•1®) y microorganismos de montaña a diferentes concentraciones en plantines de café (coffea arábica l.) en Caranavi - La Paz
(2021)Los microorganismos eficientes de origen natural por presentar poblaciones de bacterias acido lácticas, bacterias fototróficas, levaduras, actinomicetos y hongos de fermentación, son considerados benéficos por mejorar las ... -
Evaluación de la eficiencia del sistema de riego por aspersión en el Centro Experimental de Cota Cota
(2023)En el presente trabajo de investigación que se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota dependiente de la Facultad de Agronomía de La Universidad Mayor de San Andrés. El propósito de estudio fue la evaluación de la ... -
Evaluación de la espinaca (Spinacea oleracea L.) bajo tres densidades de siembra en un sistema acuaponico en el Centro Experimental de Cota Cota - La Paz
(2020)La acuaponia es un sistema de producción cerrado que integra la técnica de la acuicultura con la hidroponía, es decir, es una combinación de la producción de peces y la producción de hortalizas sin suelo por el medio común ... -
Evaluación de la fertilidad de suelos para la inplementación del cultivo de palto (Persea Americana) en parcelas de 18 comunidades municipio Villa Libertad Licoma
(2021)Se obtuvieron 17 muestras de suelo las cuales fueron llevados al laboratorio de la facultad de agronomía (LAFASA) para la determinación de las variables físicas y químicas. Una parte corresponde zonas de altura (7 comunidades) ... -
Evaluación de la fijación de nitrogeno y biomasa de tarwi silvestre - Q´ila-Q´ila (Lupinus sp.) bajo laboreo de surcado y carpido en la localiadad de K´ipha-K'iphani
(2016)La q’ila q’ila (Lupinus sp.) posee resistencia a factores bióticos y abióticos, potenciales para la domesticación y la mejora de leguminosas, el uso excesivo de fertilizantes nitrogenados ocasionó el olvido de prácticas ... -
Evaluación de la frutilla variedad chandler (Fragaria x ananassa Duch) bajo el efecto de diferentes proporciones de tallos de estevia en el sustrato de cultivos verticales en ambiente atemperado
(2014-11-17)El presente trabajo de investigación titulado evaluación de la frutilla variedad chandler (fragaria x ananassa duch.) bajo el efecto de diferentes proporciones de tallos de estevia en el sustrato de cultivos verticales ... -
Evaluación de la ganancia de peso de cuyes mejorados (Cavia aperea porcellus) en tres periodos de destete en el Alto La Paz
(2014-10-07)El trabajo de investigación pretende establecer el tiempo óptimo de destete para lograr el peso vivo comercial de cuyes mejorados de la línea Perú y reducir el tiempo de producción, de manera que sirva de referencia para ... -
Evaluación de la ganancia de peso en distintas fases de desarrollo del tambaquí (Piaractus brachypomus) con una ración a base de insumos locales y dos diferentes raciones comerciales de alimento balanceado en la comunidad buena vista municipio Palos Blancos – La Paz
(2019)La presente investigación fue realizada en la comunidad Buena Vista perteneciente al Municipio de Palos Blancos cuarta sección de la provincia Sud Yungas del departamento de La Paz. Tuvo como objetivo principal evaluar la ... -
Evaluación de la gestión comunal de riesgo agropecuario en la disminución de los efectos climaticos en la producción agricola en cinco comunidades del municipio de Mecapaca
(2014-06-30)El Trabajo de investigación Evaluación de la Gestión Comunal del RIESGO Agropecuario en la Disminución de los Efectos Climáticos en la Producción Agrícola en Cinco Comunidades del Municipio de Mecapaca, donde se realizo ... -
Evaluación de la gestión de riego en la comunidad de cebollullo del municipio de Palca - La Paz
(2012)El presente trabajo de investigación se realizó en la comunidad de Cebollullo, perteneciente al cantón Cohoni del Municipio de Palca, ubicada en la Provincia Pedro Domingo Murillo del departamento de La Paz. Esta comunidad ... -
Evaluación de la gestión de riego tradicional en la subcuenca media del rio Keka:Provincia Omasuyos del departamento de La Paz
(2014-06-26)El presente estudio, se realizó partiendo del contexto general de lo que es, el manejo inadecuado e ineficiente del agua para riego en la cuenca del río Keka, provincia Omasuyos del departamento de La Paz, con la finalidad ... -
Evaluación de la gestión de riego tradicional en tres comunidades de la cuenca de Choquecota del municipio de Palca del departamento de La Paz
(2020)La investigación para elaborar este trabajo se realizó en tres comunidades (Choquecota, Tacapaya y Huancapampa) del municipio de Palca perteneciente a la provincia Murillo del departamento de La Paz. Por las condiciones ... -
Evaluación de la gestión integral de los recursos hídricos en la comunidad Coromata alta subcuenca alta del rio Keka municipio Huarina
(2014-06-12)El presente trabajo se desarrolló en la comunidad de Coromata Alta municipio de Huarina Provincia Omasuyos del departamento de La Paz, donde el principal objetivo fue evaluar la gestión integral de los recursos hídricos ... -
Evaluación de la harina de gualusa (Xanthosoma sagittifolium sp.) en la alimentación de cuyes mejorados (Cavia aperea porcellus)
(2014-10-20)La investigación pretende ser un aporte para el campesino agricultor, así mismo dar un uso alternativo a este cultivo, mediante el empleo de la harina de gualusa como alimento energético en raciones alimenticias para cuyes ... -
Evaluación de la harina de lombriz (Eisenia foetida) bajo diferentes sustratos de alimentación en el municipio de La Paz
(2021)En nuestro entorno se conoce a las lombrices como especies que transforman su alimento en humus por medio de la excreción y no tanto así en lo que respecta como consumo alimenticio, este puede ser consumido como harina y ... -
Evaluación de la implementación del modelo del fondo de contingencia para la gestión del riesgo agrícola con socios de la unión de asociaciones productivas del altiplano (UNAPA)
(2014-11-21)La producción agropecuaria ha sido siempre una empresa riesgosa debido a que los agricultores constantemente lidian con condiciones climáticas desfavorables, variaciones en precios de insumos y productos, enfermedades, ... -
Evaluación de la incidencia problacional de la polilla (Eurysacca melanocampta Meyrick) y complejo ticonas en cuatro variedades de quinua (Chenopodium quinoa willd.), en Salinas de Garci Mendoza, departamento de Oruro
(2014-10-13)El presente trabajo de investigación se realizó en Salinas de Garci Mendoza, primera sección de la provincia Ladislao Cabrera del departamento de Oruro, durante la campaña agrícola 2007-2008, el objetivo de la investigación: ... -
Evaluación de la influencia de los recursos hídricos en las actividades productivas bajo riego mediante el análisis climático y gestión de riego en la cuenca del río Sajhuaya
(2014-11-19)El presente estudio pretende realizar el monitoreo del balance hídrico de la cuenca del rio Sajhuaya, y establecer su efecto a la producción agrícola tomando en cuenta el funcionamiento de la infraestructura y/o almacenamiento ... -
Evaluación de la influencia de tres épocas de siembra y poda de la inflorescencia sobre la producción de semilla de lupino blanco (lupinus albus L.)
(2014-11-12)El estudio se realizó en los predios de la Estación Experimental de la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés localizada en la zona de Cota Cota. El diseño que se utilizó en el experimento fue bloques ...