Listar Facultad de Agronomía por título
Mostrando ítems 1482-1501 de 2394
-
Evaluación de dos variedades de berro (Nasturtium officinale) a diferentes densidades de transplante en un sistema hidropónico N.F.T. en Centro Experimental Cota- Cota
(2020)La presente investigación se realizó en predios del centro experimental de Cota Cota de la facultad de agronomía dependiente de la Universidad Mayor de San Andrés. El crecimiento de la población en áreas urbanas y rurales ... -
Evaluación de dos variedades de brocoli (Brassica oleracea) bajo tres densidades de plantación, en sustrato sólido (hidroponico), en ambiente atemperado en el municpio de El Alto
(2011)El Brócoli es una de las hortalizas que aporta a nuestro organismo con nutrientes como la vitamina C, e incluso provee propiedades medicinales para el tratamiento de algunas enfermedades como el de reducir la aparición de ... -
Evaluación de dos variedades de perejil (Petroselinum sativum Hoffm.) en tres densidades bajo la técnica hidropónica raíz flotante en el Centro Experimental de Cota Cota
(2023)El presente trabajo se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota de la Facultad de Agronomía, perteneciente a la Universidad Mayor de San Andrés. Se utilizó una superficie de 12 m2 para la siembra en el sistema ... -
Evaluación de dosis de caldo de humus de lombriz en dos sistemas hidropónicos para la producción de lechuga (Lactuca sativa L.) en ambiente protegido
(2015)El presente trabajo se realizó en FOCAPACI (Centro de Formación y Capacitación para la Participación Ciudadana), Ciudad de El Alto (Villa Juliana), situado a una altura de 4014 m.s.n.m., en las Coordenadas 16º31’48’’de ... -
Evaluación de efecto de diferentes aditivos en la composición química del ensilaje de cebada (Hordeum vulgare) para la alimentación del ganado en el municipio de Viacha
(2011)El presente trabajo de investigación se realizó en los predios de la Estación Experimental de Choquenaira de la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, localizada a 6 Km., del centro de la población ... -
Evaluación de efecto de tres raciones en el primer periódo de crecimiento en lechones de la línea camborough 22
(2014-09-30)El propósito de la presente investigación es la búsqueda de alternativas de alimentación con beneficios económicos, baja mortalidad por desordenes intestinales y mayor efecto en la productividad de cerdos en crecimiento. -
Evaluación de embriones de haba (Vicia faba L.) en diferentes medios de cultivo in vitro y efecto de sustratos, para la obtención de semilla de alta calidad
(2014-10-01)El cultivo de haba (Vicia faba L.), es considerado el más importante entre las leguminosas de la zona andina boliviana. El valor de esta leguminosa radica principalmente en la producción de semilla, logrando abrir mercados ... -
Evaluación de especies en sistemas agroforestales de la comunidad Capellanía, municipio de Coroico del departamento de La Paz
(2015-09-08)Los sistemas agroforestales existen prácticamente desde el inicio de la agricultura en Bolivia y en América Latina, estos surgen de la combinación del uso de los recursos naturales, la práctica de la agricultura y el manejo ... -
Evaluación de especies forestales en la formación de barreras vivas y comportamiento de la erosión hídrica en el canton Cohoni
(2014-08-26)La presente investigación Evaluación de especies forestales en la formación de barreras vivas y comportamiento de la erosión hídrica, en el cantón Cohoni , tiene como objetivo determinar la capacidad de tres especies ... -
Evaluación de estacas ebd (dispositivos de equilibrio ambiental) y su efecto en las condiciones edáficas del suelo y comportamiento en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) en la Estación Experimental de Patacamaya
(2021)El presente trabajo de investigación fue llevado a cabo con el objetivo de determinar la validación del efecto de los Dispositivos de Equilibrio Ambiental (EBD) en el suelo y el cultivo de papa (Solanum tuberosum). Este ... -
Evaluación de estrategias de mitigación contra riesgos climáticos en el cultivo de papa (Solanum tuberosum spp. Andigenum) en la comunidad de Khapi del municipio de Palca
(2015-09-09)A principios de febrero del año 2.014 la gobernación declara zona de desastres al departamento de La Paz, debido a las lluvias, granizadas, heladas que afectaron a más de 20 municipios y 4.000 familias del departamento, ... -
Evaluación de estrategias para mitigar daño por eventos climáticos extremos en el cultivo de papa dentro del muinicipio de Umala
(2014-07-08)El altiplano es una zona con bastantes limitaciones climáticas y la agricultura depende fuertemente de la meteorología y el clima. La población en las zonas rurales están vinculadas estrechamente con la agricultura y el ... -
Evaluación de épocas de siembra en variedades de cebolla (Allium cepa L.)
(2015-09-23)El presente trabajo de Investigación titulado: "Evaluación de épocas de siembra en variedades de cebolla (Allium cepa L.)" se realizó en los predios de la facultad de Agronomía en la ciudad de La Paz. En la investigación ... -
Evaluación de factores que afectan la calidad del café en post - cosecha en la región de Apolo
(2015-09-23)El estudio pretende analizar factores que inciden en la calidad del café en post-cosecha, para calificar la calidad del café de la región de Apolo, con la finalidad de conocer el tiempo de fermentación del café en relación ... -
Evaluación de factores que influyen en la calidad microbiológica del semen de bovino (Bos taurus) procesado en la Estación Experimental Choquenaira
(2022)Con el objeto de evaluar los factores que influyen la calidad microbiológica del semen, elaborado en la Estación Experimental Choquenaira en la gestión 2021, se evaluaron dos áreas de procesamiento de semen. El tipo de ... -
Evaluación de forraje verde hidropónico de avena (Avena sativa) en tres periodos de cosecha en el municipio de el Alto, La Paz
(2021)El trabajo de investigación fue realizado en la zona Andina de distrito 7 del municipio de El Alto del departamento de La Paz. Tuvo como objeto evaluar tres periodos de cosecha en la producción de forraje verde hidropónico ... -
Evaluación de genotipos de quinua (Chenopodium quinoa willd) en diferentes etapas de supresión de riego y niveles de humedad, bajo walipini
(2014-08-19)El ensayo se ralizó en la gestión 2003, en los predios del Instituto Benson en la localidad Contorno Letanías, provincia Ingavi, departamento de La Paz. Se evaluaron cingo genotipos en tres nivels de humedad, en tres etapas ... -
Evaluación de hábitos de consumo de quinua (Chenopodium quinoa), en el área periurbana de la localidad de Patacamaya
(2020)El estudio se realizó en el área periurbana de la localidad de Patacamaya en la Zona Porvenir Norte, con el objetivo de identificar características del consumo de quinua. Se encuesto a 92 familias, de las ... -
Evaluación de híbridos y variedades comerciales de maíz (Zea mays L.) en dos localidades del municipio de San Buena Ventura (Provincia Abel Iturralde del departamento de La Paz)
(2015-09-23)En la evolucion de hibridos y variedades comerciales de maiz en dos localidades del municipio de San buenaventura el cultivo del maiz a traves del rendimiento de grano y otras variables agronomicas de importancia del cultivo ... -
Evaluación de hongos antagónicos a fitopatogenos del cacao (Theobroma cacao L.), como alternativa de biocontrol en condiciones in vitro
(2014-10-15)Las enfermedades: escoba de bruja (Monilophthora perniciosa) y mazorca negra (Phytophora palmivora) son las causa principales en la reducción del rendimiento de cacao en Bolivia. La presenente investigación tiene el propósito ...