Listar Facultad de Agronomía por título
Mostrando ítems 146-165 de 2348
-
Caracterizacion de los procesos de comercialización de arveja (Pisum sativum) y tarwi (Lupinos mutabilis sweet) en comunidades del municipio de Ancoraimes
(2021)El presente estudio se llevó a cabo en el municipio Ancoraimes en las comunidades de Cohani y Lojrocachi, Segunda Sección Municipal de la Provincia Omasuyos del Departamento La Paz. Ubicada a 131 km de la ciudad de La Paz ... -
Caracterizacion de los recursos hidricos y suelos de la microcuenca Mamaniri municipio de Ayo Ayo provincia Aroma departamento de La Paz
(2017)El presente trabajo se realizó con una metodología cualitativa descriptiva a nivel de semidetalle con la metodología propuesta por la USDA para evaluar suelos y su aptitud de uso, además de caracterizar los recursos hídricos ... -
Caracterizacion de los sistemas de produccion agropecuaria en comunidades de la cuenca Chojñapata - Chinchaya del municipio de Ancoraimes, provincia Omasuyos del departamento de La Paz
(2010)La Cuenca Chojñapata – Chinchaya, se encuentra ubicada entre los cantones, Chejepampa y Chojñapata – Chiñaja, de la segunda sección municipal Ancoraimes, perteneciente a la provincia Omasuyos del departamento de La Paz, ... -
Caracterizacion de los sistemas de produccion lechero en tres comunidades del municipio de Pucarani
(2016)El presente trabajo de investigación se desarrolló en las comunidades de Marquirivi, Huarisuyo y Muncaña pertenecientes al municipio de Pucarani (Zona Norte, Centro y Sur respectivamente) del departamento de La Paz, que ... -
Caracterizacion de parametros vulnerables de 50 variedades de papa nativa (Solanum sp.) en dos comunidades del municipio de Batallas
(2018)La papa es uno de los alimentos más importantes para la humanidad, es considerada como un alimento versátil por presentar características importantes ya que dentro de esta especie se halla una gama de diferentes genotipos, ... -
Caracterizacion de saberes locales y su relacion con la precipitacion y temperatura en la micro cuenca Mamaniri del municipio de Ayo Ayo
(2018)El presente trabajo de investigación sobre caracterización de saberes locales y su relación con precipitación y temperatura en la micro cuenca Mamaniri, este trabajo de investigación es de carácter cualitativo, bajo la ... -
Caracterizacion de tuberculos y granos andinos que conserva la comunidad Cariquina Grande de la provincia Camacho de La Paz
(2011)La zona andina comprende uno de los ocho mayores centros de domesticación de plantas cultivadas del mundo, dando origen a uno de los sistemas agrícolas más sostenibles y con mayor diversidad genética en el mundo. La ... -
Caracterizacion de unidades vegetales en praderas nativas de la provincia San Pedro de Totora, departamento de Oruro
(2006)El estudio fue realizado en la provincia San Pedro de Totora del departamento de Oruro. La caracterizacion de las unidades vegetales efectuadas en 128157,10 hectáreas durante la epoca humeda consistio en la determinacion ... -
Caracterizacion del bosque de la comunidad Sahalla provincia Aroma - La Paz
(2005)El presente estudio contribuye a la caracterización del bosque de la comunidad Sahalla provincia Aroma del departamento de La Paz , respecto a su estructura de los usos dados a las especies no maderables presentes a partir ... -
Caracterizacion del manejo del suri (Pterocnemia pennata) en condiciones de cautiverio, en el municipio de Machacamarca, comunidad sora sora, departamento de Oruro
(2011)El presente estudio, se llevó a cabo en el marco de los proyectos financiados por el IDH de la Universidad Técnica de Oruro y la Dirección de Postgrado e Investigación Científica – UTO, en el Centro de Investigación en ... -
Caracterizacion del manejo y uso sustentable de bofedales en el area natural de manejo integrado nacional Apolobampa
(2011)Los bofedales estudiados en las comunidades del Área Natural de Manejo Integrado Nacional Apolobamba, cuentan con áreas naturales de pastoreo para la crianza de camélidos. El bofedal es utilizado en Bolivia, Chile y Perú ... -
Caracterizacion del manejo y conocimientos tradicionales asociados a la conservacion in situ de tuberculos y granos andinos en Santiago de Okola - provincia Camacho, La Paz
(2018)Bolivia se considera uno de los centros de origen de especies cultivadas, entre ellos, los cultivos andinos que se desarrollan y conservan en forma in situ en las comunidades circundantes al lago Titicaca que son considerados ... -
Caracterizacion del rol de la mujer en la pesca artesanal comunidad Suriki del departamento de La Paz
(2006)Una parte de la población femenina en la comunidad Suriki se dedica a la práctica de la pesca artesanal como medio de subsistencia, labores que realizan de manera diaria, esta actividad les permite obtener el ingreso ... -
Caracterizacion del sistema de produccion agropecuario en la microcuenca del rio Ichalaya del municipio Puerto Mayor de Carabuco provincia Camacho, La Paz
(2017)El presente trabajo se ejecutó en la microcuenca del rio Ichalaya de comunidades: Matilde, Aguas Calientes, Centro Putina, Villa Molino, Cojata Pampa, Norte Chaguaya, Jocko Pampa, Saywa Pampa, en la jurisdicción, municipal ... -
Caracterizacion del sistema de produccion ganado lechero en el area de influencia de la Estacion Experimental de Choquenaira provincia Ingavi departamento de La Paz
(2010)El Sistema de Producción en las Comunidades de Callisaya, Canaviri, Copalacaya y Choquenaira perteneciente al Municipio de Viacha, Provincia Ingavi se caracteriza por tener una cantidad considerable de ganado bovino ... -
Caracterizacion del sistema de riego de la comunidad Porvenir municipio Luribay y su efecto en la relacion beneficio costo en frutales
(2011)El presente trabajo tiene como objetivo la caracterización del sistema de riego de la comunidad Porvenir, además de su implicación en la relación beneficio costo del cultivo de frutales principalmente durazno y vid, en ... -
Caracterizacion del sistema productivo de papa nativa (Solanum spp.) en tres comunidades del municipio de Tiahuanacu
(2018)El cultivo de la papa constituye la base de la alimentación de los habitantes de todas las clases sociales, sin embargo, la producción es afectada por diversos factores del cambio climático por décadas el cultivo de papa ... -
Caracterizacion del subsistema agricola con enfasis en quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) en la comunidad de Chahuira Grande provincia Omasuyos del departamento de La Paz
(2007)El estudio fue desarrollado bajo un enfoque metodológico de sistemas, los lineamientos de investigación de tipo descriptivo y participativo empleado como marco referencial el sistema predial campesino, la información fue ... -
Caracterizacion del uso de praderas de pastoreo y potenciales hidricos como adaptación al cambio climatico en tres comunidades de Patacamaya - La Paz
(2017)Se caracterizó el uso de praderas de pastoreo determinando cuatro tipos de parcelas en descanso (1 a 3D- kallpas, 4 a 7D- purumas, 8 a 12D- barbechos y pradera en descanso con mayor de 12 años) en las cuales se ... -
Caracterizacion dendrologica y física de la semilla de dos especies de arboles forestales molle (Schinus molle) y fresno (Fraxinus excelsior)
(2018)El trabajo de investigacion titulado “Caracterizacion Dendrologica y Fisica de la semilla de dos especies de arboles forestales, Molle (Schinus molle) y Fresno (Fraxinus excelsior)”, fue elaborado en dos fases: una primera ...