Listar Facultad de Agronomía por título
Mostrando ítems 1522-1541 de 2394
-
Evaluación de la cadena de comercialización del plátano verde (Musa paradisica L.) en la localidad de Sapecho, municipio de Palos Blancos – La Paz
(2023)El plátano es una fruta de gran popularidad en el mundo, actualmente es cultivado en casi todos los países tropicales; siendo una buena fuente de alimento a un precio accesible, representa un elemento básico en la dieta ... -
Evaluación de la cadena productiva del durazno (prunus pérsica) en las comunidades de Orcoma y Bella Vista del municipio de Sapahaqui, provincia Loayza
(2021)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la cadena productiva del durazno (Prunus pérsica) en las comunidades de Orcoma y Bella Vista del municipio de Sapahaqui, provincia Loayza, del departamento ... -
Evaluación de la calidad comercial en el beneficiado de grano de cacao para la región de Sapecho, Municipio Palos Blancos
(2011)El objetivo del presente trabajo fue determinar la calidad de cacao desde un punto de vista comercial, en la zona de Sapecho Palos Blancos. Para el logro de los objetivos primeramente se ah realizado una investigación ... -
Evaluación de la calidad de abonos ecológicos (Compost, Bokashi y Lumbrifert) elaborados a partir de residuos sólidos orgánicos de la ciudad de El Alto
(2015)El presente trabajo experimental se efectuó en inmediaciones de la institución FOCAPACI, ubicada en la Ciudad de El Alto, con el objetivo de evaluar la calidad de cuatro tipos de abonos ecológicos (compost de cocina, compost ... -
Evaluación de la calidad de composición de leche en ganado bovino de cuatro módulos de la sub central Belén del cantón Achacachi
(2014-10-07)La importancia del presente trabajo, radica en la obtención de datos que ayuden a determinar la calidad de composición de la leche y los factores tales como raza y alimentación que puedan afectarla, además de la variación ... -
Evaluación de la calidad de fibra de alpaca huacaya (Vicugna pacos) en dos localidades del municipio de Catacora, departamento de La Paz
(2015)Con el objetivo de evaluar la calidad de fibra de alpacas Huacaya (Vicugna pacos) en dos localidades del municipio de Catacora del departamento de La Paz, fueron seleccionados al azar 320 animales, de ambos sexos, de ... -
Evaluación de la calidad de humus de lombriz a partir de sustratos orgánicos procedentes de baños ecologicos y estiercol animal en el altiplano norte de La Paz
(2014-06-02)El presente trabajo de investigación, tiene el propósito de coadyuvar a aquellas alternativas orientadas a mejorar la salubridad, la calidad del ambiente y paralelamente contar con un abono orgánico para la producción ... -
Evaluación de la calidad de humus de lombriz roja californiana (Eisenia foetida) a partir de dos factores en el alimento ofertado en el municipio de El Alto
(2023)El presente trabajo de investigación se realizó en la huerta urbana APRODAMH (Asociación de productoras de animales menores y hortalizas), ubicada en el distrito 8 de la ciudad El Alto (urbanización ventilla1). En el ... -
Evaluación de la calidad de leche bovina para la época seca y húmeda, en el altiplano norte de la provincia Omasuyos del departamento de La Paz
(2015-04-29)El presente trabajo de investigación fue realizado en la Universidad Mayor de San Andrés, con el objetivo de evaluar la calidad físico - química y microbiológica de la leche cruda bovina en 6 módulos lecheros del municipio ... -
Evaluación de la calidad del lomo de llama (Lama glama) ahumado con salmuera en la localidad de Viacha provincia Ingavi departamento de La Paz
(2023)La presente investigación se realizó en el centro de investigación en cárnicos de la Carrera de Ingeniería en Producción y Comercialización Agropecuaria, se utilizó el método analítico el cual será reflejado en los resultados ... -
Evaluación de la calidad del yogurt frutado de piña con la adición de tres concentraciones de stevia (Eupatorium rebaudianum) en la Estación Experimental de Choquenaira
(2022)El trabajo de investigación tuvo como objeto evaluar el efecto de tres concentraciones de Stevia (Eupatorium rebaudianum) en la calidad nutricional, microbiológica y aceptabilidad del yogurt frutado sabor piña en la Estación ... -
Evaluación de la calidad físico química y bacteriológica del agua de riego de la Estación Experimental de Cota Cota
(2016)El presente trabajo “Evaluación de la calidad físico química y bacteriológica del agua de riego de la Estación Experimental de Cota Cota”, tiene como objetivo evaluar la calidad del agua para riego de los cultivos agrícolas ... -
Evaluación de la calidad nutricional y sensorial de charque de llama (Lama glama) de dos edades diferentes, en la Estación Experimental de Patacamaya de la Facultad de Agronomía
(2020)La presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de evaluar la calidad nutricional y sensorial de charque de llama (Llama glama L.) de dos edades 2 y 4 años, en la Estación Experimental de Patacamaya ... -
Evaluación de la calidad nutritiva de diferentes ecotipos de trigo (Triticum aestivum L.) en valles interandinos del municipio de Charazani
(2022)El presente trabajo de investigación se realizó en cinco comunidades del municipio de Charazani con el Proyecto “TRIGO BIOFORTIFICADO EN VALLES INTERANDINOS DEL DEPARTAMENTO DE LA PAZ”. El trabajo se realizó con el objetivo ... -
Evaluación de la calidad seminal y circunferencia escrotal en toros de servicio a campo y su correlación con las características testiculares observadas mediante ultrasonografía
(2016)La investigación se llevó a cabo con el objeto de realizar la ultrasonografía testicular de reproductores bovinos en servicio de 7 y 8 años de edad, como coadyuvante del análisis andrológico a campo en el departamento del ... -
Evaluación de la calidad y rendimiento de fibra clasificada y descerdada de vicuña (Vicugna vicugna) criadas en condiciones de semicautiverio en Patacamaya
(2014-09-19)En vicuñas en cautiverio de la Estación Experimental de Patacamaya de La Paz se estudio el efecto del descerdado y clasificado sobre las características físicas de la fibra, tanto de hembras como de machos, en tres categorías ... -
Evaluación de la capacidad antagonista de dos tipos de trichoderma frente al hongo fitopatógeno Moniliophthora roreri en el cultivo del cacao (Theobroma cacao)
(2021)La producción de cacao en Bolivia está siendo amenazada por Moniliophthora roreri, un hongo altamente agresivo que ataca a las mazorcas del cacao acabando totalmente con la producción. A pesar de los esfuerzos por tratar ... -
Evaluación de la capacidad y carga animal en unidades familiares de producción de la comunidad de Avichaca, en dos epocas del año
(2014-08-25)El estudio fue realizado en la comunidad de Avichaca zona lechera del Altiplano Norte, del departamento de La Paz. Con objeto de caracterizar el proceso de producción pecuaria; sistematizar la alimentación del ganado; ... -
Evaluación de la carne de burro (Equus africanus asinus) para su comercialización en los mercados de la ciudad de el Alto y la Ciudad de La Paz - Bolivia
(2022)La comercialización de la carne de Equs africanus asinus, cumple roles de ingreso económicos, provee carne magra para la alimentación familiar, además produce cuero. La presente investigación sobre la comercialización de ... -
Evaluación de la carne de Tayassu tajacu para su aprovechamiento sustentable, en comunidades del municipio de Alto Beni, La Paz Bolivia
(2023)El presente trabajo de investigación ha sido concebido a partir de la preocupación de las comunidades del municipio de Alto Beni por la pérdida de sus cultivos debido a la presencia del Tayassu tajacu y consecuente destrucción ...