Listar Facultad de Agronomía por autor "Blanco Villacorta, Medardo Wilfredo, asesor"
Mostrando ítems 21-35 de 35
-
Evaluación de la dosis de caldo de humus de lombriz bajo sustrato sólido hidropónico en el cultivo de la paprika (Capsicum annuum L.) en condiciones de ambiente protegido en la ciudad de el alto
Lopez Machicado, Rosmery (2019)El presente trabajo de investigación se realizó en FOCAPACI (Centro de Formación y Capacitación Para la participación Ciudadana), Ciudad del El Alto del Distrito 8 (Zona Ventilla 1) situado a una altura de 4000 m.s.n.m., ... -
Evaluación de la harina de lombriz (Eisenia foetida) bajo diferentes sustratos de alimentación en el municipio de La Paz
Mullisaca Quispe, Silvia Primitiva (2021)En nuestro entorno se conoce a las lombrices como especies que transforman su alimento en humus por medio de la excreción y no tanto así en lo que respecta como consumo alimenticio, este puede ser consumido como harina y ... -
Evaluación de la producción de vermicompost en dos densidades poblacionales de lombriz roja californiana (Eisenia Foétida) en tres tipos de sustratos en el municipio de El Alto – La Paz
Tambo Chambi, Franklin (2024)De acuerdo al Censo del 2012 refleja que el 43% de los hogares en Bolivia no cuentan con sistemas de recolección de basura, y para los años venideros la producción de basura va en aumento siendo en 2016 5400 toneladas y ... -
Evaluación de la producción orgánica de cinco variedades de zanahoria (Daucus carota L.), bajo ambiente atemperado en la Estación Experimental Patacamaya
Yana Carlo, Ruth Aida (2021)El presente trabajo se realizó en la Estación Experimental Patacamaya, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, con el objetivo de: Evaluar la producción orgánica de cinco variedades ... -
Evaluación de las frecuencias de aplicación de fosfito en el cultivo de dos variedades de tomate (Solanum lycopersicum) en ambiente atemperado en San Roque distrito municipal 7 de la ciudad del Alto
Condori Callisaya, María Marisol (2023)Siendo el tomate ampliamente consumido por su sabor y valor nutritivo, se convierte en una hortaliza de importancia económica que debe ser tomada en cuenta. Por lo que investigar nuevas técnicas que mejoren la producción ... -
Evaluación de seis variedades de tomate (Lycopersicum esculentum) en cultivo hidropónico con sustrato sólido en el municipio de El Alto
Aguilar Paredes, Ghery Milenka (2021)Existe una constante amenaza de cambio climático y la calidad de los suelos agrícolas se deteriora, la causa principal empobrecimiento de la capa arable y la producción agrícola afectada por los cambios, por esto es necesario ... -
Evaluación de tres biofertilizantes en el comportamiento agronómico de dos variedades comerciales de papa (Solanum sp) en la comunidad Centro Molino, provincia Omasuyos
Yanarico Chura, José Enrique (2021)Los biofertililizantes son un conjunto de microorganismos que realiza actividades de fertilización y es una alternativa tecnológica fundamental para la agricultura orgánica, se busca opciones como fertilizantes orgánicos ... -
Evaluación de tres niveles de biochar en el cultivo de canonigo (Valerianella locusta) bajo ambiente atemperado en la Estación Experimental de Patacamaya
Quispe Patzi, Jose Manuel (2019)Es muy reciente el uso del biochar como insumo mejorador de suelos, por mostrar múltiples mejoras tanto en características físicas y químicas. Pero una de las características más importantes y resaltantes es la de fijar ... -
Evaluación de tres variedades de acelga (Beta vulgaris var. Cicla L.) en sistema hidropónico bajo dos soluciones nutritivas en la Estación Experimental de Patacamaya
Silva Peña, Luis Daniel (2023)El presente trabajo de investigación tuvo lugar en predios de la Estación Experimental de Patacamaya, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, ubicado en el altiplano central de ... -
Evaluación de tres variedades de albahaca (Ocimum basilicum L.) en tres soluciones nutritivas en sistema hidropónico de raÍz flotante en el municipio de El Alto
Mamani Clemente, Silvia Eugenia (2021)En la actualidad el crecimiento de la población y la escasez de agua para riego, demanda cubrir las necesidades del mercado incursionando nuevas técnicas hidropónicos como raíz flotante apropiadas para la producción de ... -
Evaluación de tres variedades de zanahoria (Daucus carota L.)En invernadero y a campo abierto en el municipio de la ciudad de La Paz
Nina Alejo, David (2020)El presente trabajo evaluación de tres variedades de zanahoria (Daucus carota l.) en invernadero y a campo abierto en el municipio de la ciudad de La Paz y se enmarco en el desarrollo y adaptabilidad de la planta a campo ... -
Evaluación del comportamiento agronomico de 10 especies aromaticas en invernadero en la Estación Experimental de Patacamaya
Barral Espejo, Marco Antonio (2020)El consumo de hierbas medicinales y aromáticas en Bolivia es una costumbre que heredamos de nuestros antepasados, tuvieron una noción amplia del uso y las propiedades y usos de estas plantas: hicieron uso para la prevención ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de cuatro especies de hortalizas de fruto en ambiente atemperado en la Estación Experimental de Patacamaya
Ticona Nina, Emma Clara (2020)El presente trabajo de investigación tiene por intensión, presentar al agricultor del altiplano una nueva alternativa para la producción de cuatro hortalizas de fruto en ambiente atemperado, describiendo el desarrollo ... -
Identificación y clasificación de microorganismos eficientes del suelo, en la Estación Experimental Patacamaya
Condori Titto, Ximena (2020)Los microorganismos del suelo desempeñan funciones muy importantes en el ecosistema y estas poblaciones están muy relacionadas con el tipo de suelo, características climáticas y comunidades de plantas. Las actividades del ... -
Sistematización de trabajos de investigación sobre el efecto de abonos orgánicos en hortalizas realizados en la Facultad de Agronomía UMSA
Ramos Contreras, Efrain (2023)En las últimas décadas se ha venido recuperando el uso de abonos orgánicos, como una alternativa para la producción sostenible y producción de alimentos sanos. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo ...