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Diseño de un proceso para la elaboración de yogur batido a partir de leche descremada en polvo para Alimentos Industriales Risoffiato Ltda.
dc.contributor.advisor | Romero Soto, Luis Alejandro, tutor | |
dc.contributor.author | Catacora Revollo, Camilo Sebastian | |
dc.date.accessioned | 2024-03-14T14:16:35Z | |
dc.date.available | 2024-03-14T14:16:35Z | |
dc.date.issued | 2023-11 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/34912 | |
dc.description.abstract | El presente Trabajo Dirigido, realizado en Alimentos Industriales Risoffiato Ltda., tuvo como objetivo principal el diseño de un proceso factible, adecuado y óptimo para la producción de yogur batido a partir de leche descremada en polvo, en función a los requerimientos de esta empresa para la comercialización de una nueva línea de productos, manteniendo su fundamento principal de elaboración de productos alimenticios saludables, con la mínima cantidad de aditivos químicos, sin gluten, sin azúcar (sacarosa) y bajos en calorías y grasas. Además, fue desarrollado con un enfoque específico en cada proceso, bajo un estudio correlativo, hasta determinar los insumos (y sus cantidades), los procesos y las condiciones operativas que conducen al producto con las características deseadas por Alimentos Industriales Risoffiato Ltda., con base en análisis fisicoquímicos y organolépticos, pero siempre en función a los costos de materia prima y procesos y evaluando el tiempo requerido para cada proceso. Los resultados obtenidos para la producción batch de cien litros de yogur batido, con respecto a la formulación del producto, los procesos necesarios y sus condiciones operativas y el sistema de producción requerido provienen de las pruebas experimentales y del escalamiento realizado a partir de las mismas. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | ALIMENTOS INDUSTRIALES RISOFFIATO | es_ES |
dc.subject | LECHE DESCREMADA EN POLVO | es_ES |
dc.subject | ADITIVOS ALIMENTARIOS | es_ES |
dc.subject | YOGUR BATIDO | es_ES |
dc.subject | PASTEURIZACION | es_ES |
dc.subject | ELABORACION DE YOGUR | es_ES |
dc.subject | PRODUCCION DE YOGUR | es_ES |
dc.title | Diseño de un proceso para la elaboración de yogur batido a partir de leche descremada en polvo para Alimentos Industriales Risoffiato Ltda. | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.thesisdegreegrantor | Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Química | es_ES |
dc.thesisdegreename | Licenciatura en Ingeniería Química | es_ES |