Proceso de mantenimiento del área de refrigeración industrial y comercial en la compañia de alimentos LTDA. DELIZIA
Fecha
2022Autor
Morales Cespedes, Juan Jose
Tutor
Flores Torrejón, Javier, tutor
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La compañía de alimentos Ltda. DELIZIA es una empresa líder en la fabricación y
venta de helados, también está entre las más importantes en la producción de bebidas
con frutas y lácteos; ofrece además agua de mesa, néctar de frutas y tiene una de las
flotas de venta con mayor alcance en el país. Cuenta con plantas de producción en los
departamentos de La Paz y Santa Cruz, distribuye sus productos en todo el país.
Las prácticas pre profesionales se realizaron en el área de refrigeración, cumpliendo el
programa de mantenimiento, así como en el diagnóstico, reparación y puesta en
marcha de sistemas de refrigeración industrial como es el caso de la paletera, con la
supervisión de especialistas en el área. Se tuvo la oportunidad de conocer el trabajo
técnico en una amplia variedad de equipos como ser: Refrigeración en contenedores
para transporte, cámaras de refrigeración, tanque para la conservación de leche y taller
de equipo comercial donde se realizaba el mantenimiento preventivo y correctivo de
heladeras tipo vitrinas y exhibidores..
Se puso en práctica los conocimientos teórico-práctico adquirido en la carrera de
electromecánica aplicado al trabajo técnico en la industria; comprendiendo
primeramente el funcionamiento de los equipos, las partes que compone un sistema de
refrigeración de distintas potencias frigoríficas para realizar el mantenimiento
preventivo y correctivo de las mismas.
Los trabajos se realizaron en la planta de producción ubicado en la ciudad del alto
carretera a Viacha km7 av. Abrojo #507; Almacén el alto Av. Pucarani Industrial
#115A carretera a Oruro detrás de Zona Franca; Almacén ciudad de La Paz, Av. Mario
mercado, zona Llojeta y el centro de acopio de leche sede Achacachi.
Se cumplió los horarios y el tiempo exigido por la universidad para la modalidad de
graduación comprendida en las fechas de 23 de junio al 22 de septiembre de 2021.