Mostrar el registro sencillo del ítem
Caracterización de la grasa proveniente de dos variedades de las almendras de mango (Mangifera indica) recolectadas en la ciudad de La Paz
dc.contributor.advisor | Gemio Siñani, Rómulo René | |
dc.contributor.author | Andrade Espinar, Kathlyn Adriana | |
dc.date.accessioned | 2023-11-27T22:25:13Z | |
dc.date.available | 2023-11-27T22:25:13Z | |
dc.date.issued | 2021-12 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/33857 | |
dc.description.abstract | Las grasas extraídas de diferentes variedades de la almendra de mango (Mangifera indica) presentan una diferencia tanto en la evaluación del rendimiento de la variedad Tommy Atkins (6,22 %) y Manga-Papaya (7,87 %), características fisicoquímicas que indicaron estabilidad, resistencia a la oxidación y mostrando su calidad bajo normas alimentarias de aceites vegetales especificados y comparando con estudios previos, esto se determinó obteniendo el índice de acidez, índice peróxidos, índice de saponificación y índice de yodo, a su vez se obtuvo el valor de su densidad y humedad. Se realizo su característica estructural obteniendo espectros por IR y UV-VIS. El ácido esteárico y el ácido oleico fueron los principales componentes de la grasa de almendra de mango obtenido de la variedad Tommy Atkins (48,79 %, y 35,80 %) y Manga-Papaya (37,99% y 41,30%,). El estudio realizado demostró que, a partir de la grasa obtenida de la almendra de mango, se podrían obtener productos con valor agregado, aprovechando los recursos naturales posibilitando su aplicación. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | ALMENDRA DE MANGO | es_ES |
dc.subject | MANGIFERA INDICA | es_ES |
dc.subject | ÁCIDOS GRASOS | es_ES |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS | es_ES |
dc.title | Caracterización de la grasa proveniente de dos variedades de las almendras de mango (Mangifera indica) recolectadas en la ciudad de La Paz | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.thesisdegreegrantor | Universidad Mayor de San Andrés, Facultad de Ciencias Puras y Naturales, Carrera Ciencias Químicas, La Paz, 2021 | es_ES |
dc.thesisdegreename | Licenciado en Ciencias Químicas | es_ES |