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dc.contributor.advisorCárdenas Morales, Paola Andrea, tutor
dc.contributor.authorMiranda Mayta, Lizeth Mariana
dc.contributor.authorMamani Saucedo, Silvana Silvia
dc.date.accessioned2023-11-27T13:48:40Z
dc.date.available2023-11-27T13:48:40Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/33853
dc.description.abstract“DELITARWI” es una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de productos hechos a base del grano de Tarwi, como ser; leche de Tarwi, snacks de Tarwi y hojuelas de Tarwi, iniciando sus actividades en el rubro alimenticio se encargará de satisfacer las necesidades fisiológicas del consumidor, ofreciendo alimentos con alto beneficio nutritivo, contribuyendo a la alimentación saludable de las personas y también a la prevención de enfermedades. La estrategia competitiva de la empresa consiste en: Estrategia de diferenciación.- DELITARWI se enfocará en la producción y comercialización de productos hechos a base del grano de Tarwi, ofreciendo una buena alternativa vegana, ya que a diferencia de otros estos son nutracéuticos y no tienen competencia en cuanto a su valor nutritivo y/o proteínico. Además, el empaque de los productos se diferencia por ser de material biodegradable. Estrategia empresarial.- DELITARWI empleará un sistema automatizado para mejorar la relación con el cliente a través de un CRM (Gestión de relación con el cliente), con el cual se recopilará datos por medio de distintos canales. Además, la empresa pretende establecer un contacto permanente con el cliente mediante el marketing digital. El proceso productivo empezará con el respectivo tratado del grano de Tarwi, recepcionado anteriormente en almacenes y posteriormente proseguirá del siguiente modo para cada uno de los tres productos: Leche de Tarwi que contará con 5 etapas: formulación, homogenización, pasteurización, envasado y control de calidad.  Snacks de Tarwi contará con 4 etapas: deshidratado del grano, tostado, envasado y control de calidad. Hojuelas de Tarwi contará con 4 etapas: formulación, extrusado, envasado y control de calidad. La planta se localizará en la ciudad de El Alto, en la zona de Rio Seco, en plena avenida Juan Pablo II Km 15, para su determinación se tomó en cuenta 7 factores, los cuales permiten que éste sea un lugar estratégico para la fabricación y distribución de los productos. La inversión inicial asciende a Bs 322.688,00 de los cuales el propietario aportara un 30 % (Bs 96.806,40 y el restante 70 % (Bs 225.881,60) será financiado por medio de un préstamo bancario. La evaluación financiera para este proyecto indica la obtención de los siguientes resultados: VAN = 289.933,17 TIR = 33%, IR = 1,98 , lo cual indica que el presente proyecto es rentable para su ejecución.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE DERIVADOS DE GRANO DE TARWIes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN DE DERIVADOS DE GRANO DE TARWIes_ES
dc.subjectESTRATEGIA DE DIFERENCIACIÓNes_ES
dc.subjectESTRATEGIA EMPRESARIALes_ES
dc.subjectLECHE DE TARWIes_ES
dc.subjectSNACKS DE TARWIes_ES
dc.titleEmpresa industrial dedicada a la producción y comercialización de derivados de grano de tarwi (leche de tarwi, hojuelas de tarwi y snacks de tarwi)es_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


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