Empresa industrial dedicada a la producción y comercialización de derivados de grano de tarwi (leche de tarwi, hojuelas de tarwi y snacks de tarwi)

View/ Open
Date
2023Author
Miranda Mayta, Lizeth Mariana
Mamani Saucedo, Silvana Silvia
Metadata
Show full item recordAbstract
“DELITARWI” es una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de productos hechos a base del grano de Tarwi, como ser; leche de Tarwi, snacks de Tarwi y hojuelas de Tarwi, iniciando sus actividades en el rubro alimenticio se encargará de satisfacer las necesidades fisiológicas del consumidor, ofreciendo alimentos con alto beneficio nutritivo, contribuyendo a la alimentación saludable de las personas y también a la prevención de enfermedades. La estrategia competitiva de la empresa consiste en: Estrategia de diferenciación.- DELITARWI se enfocará en la producción y comercialización de productos hechos a base del grano de Tarwi, ofreciendo una buena alternativa vegana, ya que a diferencia de otros estos son nutracéuticos y no tienen competencia en cuanto a su valor nutritivo y/o proteínico. Además, el empaque de los productos se diferencia por ser de material biodegradable. Estrategia empresarial.- DELITARWI empleará un sistema automatizado para mejorar la relación con el cliente a través de un CRM (Gestión de relación con el cliente), con el cual se recopilará datos por medio de distintos canales. Además, la empresa pretende establecer un contacto permanente con el cliente mediante el marketing digital. El proceso productivo empezará con el respectivo tratado del grano de Tarwi, recepcionado anteriormente en almacenes y posteriormente proseguirá del siguiente modo para cada uno de los tres productos: Leche de Tarwi que contará con 5 etapas: formulación, homogenización, pasteurización, envasado y control de calidad. Snacks de Tarwi contará con 4 etapas: deshidratado del grano, tostado, envasado y control de calidad. Hojuelas de Tarwi contará con 4 etapas: formulación, extrusado, envasado y control de calidad. La planta se localizará en la ciudad de El Alto, en la zona de Rio Seco, en plena avenida Juan Pablo II Km 15, para su determinación se tomó en cuenta 7 factores, los cuales permiten que éste sea un lugar estratégico para la fabricación y distribución de los productos. La inversión inicial asciende a Bs 322.688,00 de los cuales el propietario aportara un 30 % (Bs 96.806,40 y el restante 70 % (Bs 225.881,60) será financiado por medio de un préstamo bancario. La evaluación financiera para este proyecto indica la obtención de los siguientes resultados: VAN = 289.933,17 TIR = 33%, IR = 1,98 , lo cual indica que el presente proyecto es rentable para su ejecución.
Collections
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Comparación de métodos espectrofotométricos para la determinación de carbohidratos en harina de tarwi (Lupinus Mutabilis)
Nina Mollisaca, Gaston Luis; Salcedo Ortiz, Lily [tutor] (Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2017)Trabajo realizado en el Laboratorio de Control de Calidad, de la Facultad de Ciencias Puras y Naturales de la UMSA. Donde se determinó la concentración de carbohidratos en harina de tarwi a través de diferentes métodos ... -
Obtención de harina de tarwi
Mamani Choque, Claudia (2009)En los últimos años existe interés por el consumo de cultivos andinos, más aun en Bolivia, por ser una de las áreas de mayor diversidad y variabilidad de muchas especies andinas, no solo por la cantidad existente, sino por ... -
Evaluación de la inocuidad de un producto natural nutracéutico a base de amaranto (Amaranthus caudatus), quinua (Chenopodium quinoa) y tarwi (Lupinus mutabilis), sobre los niveles de sodio, potasio y ácido úrico sérico como indicadores para alcanzar la homeostasia en diabéticos y/o sobrepeso.
Mendoza Ocampo, Elia Soledad ([s.n.], 2022)El Sistema Nacional de Información en Salud (SNIS) estima que en el país, la prevalencia de Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2), es de 6.6 % lo que quiere decir que aproximadamente 362.00 personas presentarían la enfermedad, ...