Purificación de agua de pozo con dióxido de cloro por método químico para Quinoa Foods Company S.R.L.
Fecha
2022Autor
Bernabé Yujra, Alisson Vanessa
Tutor
Párraga Andrade, Boris Ignacio, tutor
Espinoza Almazán, Marcela, tutora
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el presente proyecto se plantea como principal objetivo establecer el proceso de purificación de agua de pozo con dióxido de cloro por método químico para la empresa Quínoa Foods Company S.R.L. Para lo cual se desarrolló el diseño y construcción de un tanque de mezcla a nivel laboratorio, para realizar la generación de dióxido de cloro utilizando como reactivos el clorito de sodio y el ácido cítrico en todas las pruebas realizadas.
Para poder llevar a cabo cada una de las pruebas, en la generación del dióxido de cloro, se utilizó tres diferentes ecuaciones químicas.
En pruebas de laboratorio para la generación de dióxido de cloro se realizó mediante la variación de las variables de tiempo y velocidad de agitación. Los tiempos en los cuales se realizaron las pruebas oscilan entre cero hasta un tiempo de 300 minutos, trabajando a una velocidad de agitación de 50 a 220 revoluciones por minuto (rpm).
Respecto a las pruebas realizadas para la caracterización del agua de pozo de la empresa Quinoa Foods Company S.R.L. se evaluaron los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos, para determinar la calidad final del agua de pozo tratada con dióxido de cloro que se utilizara para el proceso de lavado de la quinua. En el cual se determinó el rango de concentración de dióxido de cloro que se debe aplicar al agua de pozo que es de 0.8 a 1.5 ppm en el agua de pozo.