Mostrar el registro sencillo del ítem
Centro de acopio y transformación del cacao
dc.contributor.advisor | Arellano López, Luis, asesor | |
dc.contributor.author | Beizaga Pozo, Ivan Carlos | |
dc.date.accessioned | 2022-04-08T22:36:31Z | |
dc.date.available | 2022-04-08T22:36:31Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/27825 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto está enmarcado en el ámbito socioeconómico, buscando fomentar la producción a gran escala del fruto del Cacao y su TRANSFORMACION e INDUSTRIALIZACION, con el fin de darle valor agregado y haciéndolo atractivo dentro del marco lucrativo. En 1996 se ha sugerido catalogar al THEOBROMA CACAO o alimento de los dioses como un alimento esencial para la salud humana. Una interesante y por demás lucrativa alternativa al cultivo excedentario de la hoja de coca. El incentivo a la producción nos deriva a su transformación para darle valor agregado y generación de divisas, exportación y consumo. Una fábrica de chocolates que transforme el cacao en un producto de excelente calidad genera una cadena productiva multidisciplinaria, y a su vez abre el camino a más fuentes de trabajo y por ende eleva el nivel de calidad de vida. Chuquiaguillo, es la extensión de Villa Fatima, un barrio por demás caracterizado por su vocación comercial-industrial se ha convertido en un sector cotizado por su cercanía al puerto de ingreso desde el norte paceño, desde donde llegan a la urbe materia prima de diversa índole. El turismo de aventura así como el tradicional que pasa por este sector se ve atraído por los paquetes que incluyen visitas a fábricas e industria. Los fletes de transporte basan sus tarifas según distancia y accesibilidad, motivo por el cual se ha detectado que el sector elegido es el más adecuado. El sector se vincula a través de vías, en su mayoría asfaltadas que conectan con el centro y las laderas hasta la ciudad de El Alto, para luego empalmar con resto del país. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | EQUIPAMIENTO INDUSTRIAL | es_ES |
dc.subject | FABRICAS | es_ES |
dc.subject | CHUQUIAGUILLO (LA PAZ, BOLIVIA: ZONA) | es_ES |
dc.title | Centro de acopio y transformación del cacao | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.thesisdegreegrantor | Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Arquitectura, Artes, Diseño y Urbanismo. Carrera de Arquitectura | es_ES |
dc.thesisdegreename | Licenciatura en Arquitectura | es_ES |