Esquema de un desecador de zanahoria para el Municipio de Achocalla
Fecha
2019Autor
Mamani Mamani, Alvaro Richard
Tutor
Cisneros Espinoza, Victor Hugo, tutor
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el municipio de Achocalla ubicado en el departamento de La Paz existen grandes
cultivos de zanahoria los cuales son para el consumo a nivel departamental e incluso
nacional, tanto en las provincias de Nor Yungas y Sud Yungas existen una gran
cantidad de municipios que se dedican a la producción de una gran cantidad de
hortalizas.
Una gran forma de conservación de alimentos sin que lleguen a perder sus nutrientes es
la del secado de ellos, lo cual nos sirve para su almacenamiento para épocas donde no se
produzcan estos. El proceso de secado es la eliminación de la mayor cantidad de agua
del producto y para tener un mejor proceso es necesario equipos.
Para los cálculos necesarios usamos el laboratorio de la Carrera de Química Industrial de
la facultad de Tecnología que se encuentra en el departamento de La Paz, el producto
terminado nos brindara la mayor cantidad de nutrientes del producto.
Este equipo no solamente está destinado al secado de la zanahoria, también a distintas
hortalizas, frutas y verduras, sin embargo es necesario hacer otros cálculos debido a que
cada producto no es el mismo, por ejemplo otros tienen mayor cantidad de agua y será
necesario usarlo a otra temperatura y con otro tiempo de secado.