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dc.contributor.advisorDíaz Cuentas, Susana Tania, tutora
dc.contributor.authorPaco Chávez, Angela Maira
dc.contributor.authorGomez Tiñini, Melina Mindy
dc.date.accessioned2022-02-15T19:05:10Z
dc.date.available2022-02-15T19:05:10Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/27038
dc.description.abstractA través del diagnóstico realizado, utilizando el enfoque cuantitativo y cualitativo. Se constató que en La Paz y en sus alrededores, se siembran, cosechan y comercializan una variedad de productos, los cuales poseen un gran valor alimentario, histórico y medicinal. Así también, existen restaurantes que ofrecen sus platillos elaborados con este tipo de productos, un Huerto Urbano, donde se puede conocer y participar del proceso de producción de estos alimentos. El desaprovechamiento del patrimonio alimentario como recurso turístico de La Paz es un importante problema, resaltando la variedad de productos alimentarios propios del lugar y sus alrededores, que se concentran en los mercados de esta urbe, productos que no sólo son de origen sino también poco consumidos por la misma población local y con diferentes beneficios para la salud del ser humano; ligados a diferentes tradiciones, rituales, conocimientos ancestrales. Es por ello que la Ruta Turística Agroalimentaria “Por los sabores olvidados de Los Andes”, impulsará la diversificación de la oferta a través del aprovechamiento del Patrimonio Alimentario de Bolivia. Esta ruta no solo ofrece el recorrido por los principales mercados, sino que ofrece al turista nacional y extranjero la experiencia de poder degustar aquellos alimentos que se consumían antiguamente, alimentos que poseen historia, mitos y leyendas y usos tradicionales, poder degustar de los sabores olvidados. El documento está dividido en 6 capítulos. En el primer capítulo, se desarrolla la introducción, descripción del problema, objetivos y justificación del proyecto. En el segundo capítulo, se desarrolla los conceptos concernidos y el sustento legal. En el tercer capítulo, se desarrolla la metodología del diagnóstico. En el cuarto capítulo, se desarrolla el diagnóstico. En quinto capítulo se encuentra las propuestas del Diseño de una ruta turística agroalimentaria en los mercados de la ciudad de La Paz, un catálogo de bolsillo de los productos nativos, herramientas de gestión Turística de la ruta y herramientas de promoción y comercialización. Finalmente, en el sexto capítulo, se desarrolla la evaluación ambiental, social y económica del proyecto.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectPATRIMONIO ALIMENTARIO BOLIVIAes_ES
dc.subjectMITOS ALIMENTARIOSes_ES
dc.subjectLEYENDAS ALIMENTARIASes_ES
dc.titlePor los sabores olvidados de los andes ruta turística agroalimentaria para el municipio de La Pazes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Carrera de Turismo.es_ES
dc.thesisdegreenameLicenciada en Turismoes_ES


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