• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Facultad de Ciencias Sociales
    • Carrera de Sociologia
    • Tesis de Grado
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Facultad de Ciencias Sociales
    • Carrera de Sociologia
    • Tesis de Grado
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Trabajar de delivery: Una ocupación tercerizada en el caso de los repartidores motoquero veloz de la cadena de restaurantes Pollos Copacabana

    Thumbnail
    View/Open
    TSOC411.pdf (2.576Mb)
    Date
    2021
    Author
    Pantoja Gonzales, Ruben
    Pantoja Gonzales, Ruben
    Tutor
    Spedding Pallet, Alison, tutora
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    El objeto de la propuesta es el trabajo de los repartidores Motoquero Veloz de la cadena de restaurantes Pollos Copacabana. Un flotilla de trabajadores motociclistas que trabajan en las condiciones de trabajo tercerizada o subcontratada. Subcontratación entendida como una modalidad flexible de trabajo donde las empresas transfieren algunas de sus actividades a otras unidades especializadas con el objeto de reducir costes laborales. Una forma atípica y mercantilizada de trabajo. Una investigacion sociológica de carácter descriptiva en el que se caracteriza el trabajo de un grupo en particular de repartidores en moto en la ciudad y en las condiciones externas o tercerizadas de labor, esto es, sin contrato ni seguro. Para el efecto se recurrió a la observación participante y la entrevista informal a fin de conocer la dinámica de trabajo del grupo de servicios de entrega de comida en la ciudad de La Paz. Se espera con la investigación ampliar el conocimiento en las ciencias sociales acerca del trabajo informal y precarizado de lo motoqueros y de esta manera plantear nuevas perspectivas de análisis ante el crecimiento del sector en los servicios comerciales, principalmente en restaurantes y empresas de delivery, ya sea como independientes o autónomos o como subcontratados.
    URI
    http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/26440
    Collections
    • Tesis de Grado

    dsie
    Universidad Mayor de San Andrés
    Ciudad de La Paz - Estado Plurinacional de Bolivia
    copyleft © 2018 
    Contact Us | Send Feedback
    dsie
     

     


    dsie
    Universidad Mayor de San Andrés
    Ciudad de La Paz - Estado Plurinacional de Bolivia
    copyleft © 2018 
    Contact Us | Send Feedback
    dsie