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dc.contributor.advisorBurgoa Fernandez, Delia Georgina, tutora
dc.contributor.advisorEspinoza Almazan, Marcela, tutora
dc.contributor.authorHuayta Apaza, Nilda
dc.date.accessioned2021-08-02T17:20:46Z
dc.date.available2021-08-02T17:20:46Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/25772
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación de elaboración de queso con leche de Oveja (Ovis aries) con verduras cocidas, en el Municipio de Viacha se obtuvieron los siguientes resultados con el datos estadístico de acuerdo a la flujograma, las características de la calidad de la leche, se tomó en cuenta el: pH de 6,60 con acidez con media de 3,60, solidos totales 14º Brix y densidad de 1,03 g/cm³, para el procesamiento del queso se realizó la filtración de leche, pasteurización a 65 ºC, enfriamiento a 38°C, adición de cuajo 0,03 g, 2,80/ l de leche, coagulación a 30 minutos, corte, adición de sal 9,80g, amasado con verduras cocidas, moldeado, reposo y secado por un día, peso final del producto, el análisis organoléptico se procedió mediante la encuesta tomando un rango de 1 al 10 a los estudiantes de la CIPyCA con valores: de color (9,1), aroma (9.2), textura (9,1), sabor (9,6), el análisis microbiológico se encontró en el parámetro, Estafilococo dorado ˂1,0X10¹UFC/g, Coliformes totales 1x10¹UFC/g, los beneficios de los costos fijos y costo variables y se obtuvo 1,15 de rentabilidad, que nos indica la capacidad de generar benefició financiera por concepto de elaboración de queso de oveja con verduras cocidas, por lo cual es viable su procesamiento y comercialización en el mercado local.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectLECHE DE OVEJAes_ES
dc.subjectOVIS ARIESes_ES
dc.subjectELABORACIÓN DE QUESO CON VERDURASes_ES
dc.subjectVIACHAes_ES
dc.titleElaboración de queso con leche de oveja (Ovis aries) con verduras cocidas en el municipio de Viachaes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Agronomía. Carrera de Ingeniería en Producción y Comercialización Agropecuaria, Programa Técnico Superior Agropecuarioes_ES
dc.thesisdegreenameTécnico Superiores_ES


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