Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGutiérrez Gonzáles, Eddy Diego
dc.contributor.advisorMena Herrera, Freddy Carlos, asesor
dc.contributor.authorRamos Mamani, Gladys
dc.date.accessioned2021-07-30T19:04:45Z
dc.date.available2021-07-30T19:04:45Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/25759
dc.description.abstractEl presente estudio, se realizó con el interés de brindar alternativas en la alimentación de pollos parrilleros. El residuo de almendra es una alternativa en la crianza de pollos parrilleros para los avicultores de la zona, ya que es un cultivo que predomina, tiene un alto contenido energético/proteico. El estudio realizado tiene como objetivo evaluar el efecto de la adición de tres niveles del residuo de almendra (Bertholletia exelsa) en la alimentación de pollos parrilleros Cobb 500 fase de crecimiento y acabado aplicándolos tres niveles de 5, 10 y 15%. Se trabajó con 352 pollos parrilleros a partir de los 15 días de edad y se asignaron 16 unidades experimental completamente al azar, el ensayo duro 42 días, posteriormente se evaluó diferentes parámetros Zootécnicos que se manejan en la crianza de pollos parrilleros. Los resultados obtenidos fueron sometidos al análisis estadísticos (SAS 9.2), el cual indica que el T3 (15%) manifestó el mayor resultado en ganancia de peso vivo en las dos etapas crecimiento y acabado con 1614.58g y 3057,12g, respectivamente. En cuanto a consumo de alimento existió diferencia significativa en la fase acabado, la mayor conversión alimenticia registró en las dos etapas T3 (15%) con 1,40 en la fase de crecimiento y 1,49, en acabado. En la etapa de inicio, no muestra mortalidad pero si en la etapa de la investigación con un total 1,42%. En relación al análisis económico se establece mayores ingresos el T3 (15%) con Bs. 1,87 de beneficio costo, mientras que el T0 (testigo) tuvo un menor ingreso Bs. 1,77 en comparación a los otros tratamientos.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectPOLLOS PARRILLEROSes_ES
dc.subjectRACIÓN DE POLLOSes_ES
dc.subjectBERTHOLLETIA EXCELSAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN AVICOLAes_ES
dc.subjectRIBERALTAes_ES
dc.subjectBENIes_ES
dc.titleEvaluación del efecto de la adición de tres niveles del residuo de almendra (Bertholletia excelsa) en la alimentación de pollos parrileros COBB en la fase de crecimiento y acabado en el municipio de Riberalta - Benies_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés, Facultad de Agronomía, Carrera de Ingeniería Agronómicaes_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Ingenieríaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem