Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBurgoa Fernandez, Delia Georgina, tutora
dc.contributor.advisorEspinoza Almazan, Marcela, tutora
dc.contributor.authorGuacara Quispe, Pilar
dc.date.accessioned2021-07-22T18:55:18Z
dc.date.available2021-07-22T18:55:18Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/25674
dc.description.abstractSe realizó el proceso de elaboración el yogurt con leche de oveja en el laboratorio de CIPyCA en Viacha; se realizó el Control de Calidad consierando los parámetros:(la densidad, el pH, acidez, solidos totales de la leche), de acuerdo al Flujograma. Durante el proceso de elaboración de yogurt, se filtró la leche de oveja para eliminar los microrganismos, pasteurizar la leche de oveja durante 15 minutos, hasta llegar de 75 a 80°C y añadir el azúcar y el cultivo, se dejó enfriar la leche durante 10 min, hasta llegar a 45°C, se cubrió durante de 6 a 8 horas, posteriormente se hizo la inoculación; también se puede emplear baño maría (para tener circulación de agua caliente a la misma temperatura. Se realizó el enfriamiento a 4°C por un tiempo de 24 horas en refrigeración, y se mezclado con pulpa de frutilla al 15% que significa 150 g/l de yogur para otorgar el sabor y coloración. El envasado se realizó en frascos estériles para su conservación y consumo, manteniendo en refrigeración, fin del proceso del yogurt con leche de oveja, el yogurt debe empacarse inmediatamente después de la agitación, para evitar la contaminación, se puede empacar en cajas de cartón plastificado, en cajas bolsas o vasitos plásticos. Los recipientes de plástico pueden emplearse, pero su transporte es más delicado mientras que los de metal no se emplean. En el control calidad de la leche se utilizó la pistola de acides y refractómetro para ver el sólido de la leche y lacto densidad de la leche de oveja y una vez realizado la prueba de la calidad de la leche se mantenido refrigerado en un termo a una temperatura de 4°C y luego se transportó hasta llegar al laboratorio de la UMSA de Viacha.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectYOGURT DE OVEJAes_ES
dc.subjectLECHE DE OVEJAes_ES
dc.subjectELABORACIÓN DE YOGURTes_ES
dc.subjectVIACHAes_ES
dc.subjectPROVINCIA INGAVIes_ES
dc.titleElaboración de yogur, con leche de oveja (Ovis aries) en el municipio de Viachaes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Agronomía. Carrera de Ingeniería en Producción y Comercialización Agropecuaria, Programa Técnico Superior Agropecuarioes_ES
dc.thesisdegreenameTécnico Superiores_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem