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dc.contributor.advisorCortez Torrez, José Antonio, asesor
dc.contributor.advisorFlores Mancilla, Wily Marco, asesor
dc.contributor.authorKapa Levandro, Ramiro
dc.date.accessioned2021-07-22T16:12:50Z
dc.date.available2021-07-22T16:12:50Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/25668
dc.description.abstractLa investigación se realizó en el departamento de La Paz, Provincia Murillo, Municipio de El Alto. En los distritos 1, 4 y 6, la cual está ubicada a una altitud de 3800 a 4050 msnm, entre las Coordenadas geográficas: 16°30´ de Latitud sur y 68°12´ Longitud oeste del meridiano de Greenwich. El objetivo planteado fue determinar el consumo per cápita de quinua (Chenopodium quinoa, W) en los distritos 1, 4 y 6 de la ciudad de El Alto, mediantes un sondeo de encuestas a la misma población alteña. El presente estudio se realizó en sus 4 fases: la 1ra fase fue de planificación (para determinar los días de encuestas y acumulación de la población para la adquisición de bienes y servicios), la 2da fase, la formulación de la encuestas (determinación de la unidad de muestreo, tamaño de la muestra, boleta de encuestas), la 3ra fase fue el trabajo de campo (con la delegación del sondeo de preguntas y encuestas en los distritos 1, 4 y 6) y por ultimo como la 4ta fase fue el análisis de la información (consistió en la tabulación de datos de las personas encuestados en la población, con la ayuda de páginas de Excel, tablas de frecuencias relativas porcentuales y medias, para realizar la interpretación de los resultados). En los distritos, se evidencio que existe un hábito poco arraigado de consumo de quinua ya que 96 % de la población total encuestada consume este grano, y que el 54% consumen 1 vez al mes, por otra parte, el consumo per cápita por familia es de 1 kg según el 51 % de los encuestados, todos estos consumen por el alto valor nutritivo del grano, los costos del mismo oscilan en el mercado informal con un precio de 5 a 10 bs/kg. Como de la misma manera en la elasticidad cruzada de la demanda nos da positivo para determinar que es un bien sustituto de los cereales.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCONSUMO DE QUINUAes_ES
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOA, W.es_ES
dc.subjectQUINUAes_ES
dc.subjectEL ALTOes_ES
dc.titleDeterminación del consumo de quinua (Chenopodium quinoa, W) en los distritos 1, 4 y 6 de la ciudad de El Altoes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés, Facultad de Agronomía, Carrera de Ingeniería Agronómicaes_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Ingenieríaes_ES


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