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dc.contributor.advisorUribe Flores, Pamela Isabel, tutora
dc.contributor.authorAguirre López, Aidé
dc.contributor.authorVeramendi Poma, Fabiola Andreina
dc.date.accessioned2021-07-02T13:51:32Z
dc.date.available2021-07-02T13:51:32Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/25502
dc.description.abstractUna de las principales fortalezas de la comunidad de Chijchipa, en el municipio de Coroico son sus recursos naturales y culturales, gracias a ellos la comunidad ha adquirido una vocación productiva donde sus habitantes se han orientado a los rubros de la agricultura, minería y turismo. Su componente natural, como la producción de frutas que aún conserva prácticas tradicionales de producción, junto a su componente cultural, gastronómico e histórico correspondiente a la cultura afroboliviana representan una oportunidad para introducir un producto turístico que aproveche todas las condiciones que presenta la comunidad de Chijchipa con el objeto de contribuir a la economía de la comunidad y al bienestar de sus habitantes. Habiendo reconocido el potencial turístico que posee la comunidad de Chijchipa se ha identificado que la principal barrera para el buen desarrollo de la actividad turística es la ausencia de un producto turístico específico. A pesar de que actualmente la Casa Hacienda presta servicios de hospedaje turístico, este se limita a pernoctaciones de fin de semana sin actividades turísticas que despierten el interés del cliente. Entonces se ha establecido una visión que, junto a objetivos estratégicos, permitirán orientar y focalizar los esfuerzos y recursos para lograr mejoras sustanciales en el desenvolvimiento turístico de la comunidad. El proyecto “Agroturismo en la Comunidad de Chijchipa” responde a las carencias y limitaciones existentes en el ámbito turístico de la comunidad, ya que presenta actividades de gran interés como visita a las plantaciones de árboles frutales como mangos, paltas, plátanos, cítricos, coca, miel, huertos familiares y una granja de pollos, donde el cliente participara en la recolección y su proceso de producción. Además de disfrutar del paisaje y clima, se encuentra la cultura afroboliviana que con su música, danza, festividades y costumbres otorgaran una experiencia placentera al turista. Ya que las actividades diseñadas requieren un esfuerzo físico moderado y están orientadas al turismo rural, se ha determinado el mercado objetivo, el cual responde a un perfil de turista que oscile entre los 8 y 55 que desee estar en contacto con la naturaleza, que quiera pasar tiempo con la familia, amigos o pareja o profesionales en el campo de la agronomía, geología o biología, donde su capacidad de gasto oscile de 500 a 1000bs por persona y que en definitiva busquen disfrutar experiencias recreativas o de esparcimiento de calidad. Las propuestas planteadas en este proyecto se convierten en una oportunidad para disminuir la brecha competitiva del sector turístico de la comunidad de Chijchipa. La estrategia de promoción se basa en alianzas con emprendimientos cercanos, además de una promoción en redes sociales. Una vez realizado el análisis correspondiente se determinó la viabilidad del proyecto “Agroturismo en la comunidad de Chijchipa” como una alternativa económica que coadyube el desarrollo armónico en relación a los intereses de los habitantes locales que buscan mejorar su calidad de vida.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectAGROTURISMOes_ES
dc.subjectSEÑALÉTICAes_ES
dc.subjectPROMOCIÓN TURISTICAes_ES
dc.titleAgroturismo en la comunidad de Chijchipaes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Carrera de Turismo.es_ES
dc.thesisdegreenameLicenciada en Turismoes_ES


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