Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTaboada Belmonte, Gloria Cristal, asesora
dc.contributor.authorTicona Arcaya, Galo Mauro
dc.date.accessioned2021-06-02T15:07:00Z
dc.date.available2021-06-02T15:07:00Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/25335
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó en base a datos obtenidos de nueve empresas procesadoras de salchichas con el fin de evaluar el estado situacional en cuanto a la Resolución Administrativa 019/2003 y la Norma Boliviana 324001/20015 que hace referencia a las Buenas Prácticas De Manufactura para en la industria de alimentos, como también realizando respectivamente la toma de muestras al azar de salchichas para su envió a laboratorio y su correspondiente análisis microbiológicos y toxicológicos de las mismas. Posteriormente realizado el levantamiento de datos, mediante la distribución de frecuencias se hace notar las observaciones críticas, mayores y menores los cuales indican deficiencias de mayor y menor riesgo para la obtención de productos inocuos, dando enfoque a esas observaciones y plantear una propuesta de mejora constante con manuales de los procesos que se deberían realizar desde la recepción de materia prima, proceso de elaboración, producto terminado tanto como de limpieza e higiene y sus respectivas planillas de registro de aspectos de importancia significativa como ser para el control de calidad, control de variables de proceso y el cumplimiento de las diferentes actividades que se deben realizar en cada proceso respetivamente validando todas las actividades propuestas en los manuales, y así reducir el riesgo de contaminación microbiológico físico-químico y toxicológico de las salchichas evitando daño a la salud del consumidor.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectINOCUIDAD DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectPROCESADORAS DE SALCHICHASes_ES
dc.subjectEL ALTOes_ES
dc.subjectLA PAZes_ES
dc.titleInocuidad alimentaria de empresas procesadoras de salchicha situadas en las ciudades de La Paz y el Altoes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés, Facultad de Agronomía, Carrera de Ingeniería en Producción y Comercialización Agropecuariaes_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Ingenieríaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem