Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorZarate Fabian, Mario Clemente
dc.contributor.authorPortugal Durán, Luís Alberto
dc.date.accessioned2020-12-01T21:12:07Z
dc.date.available2020-12-01T21:12:07Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationPsicopedagogía y Educación Superiores_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/24577
dc.description.abstractLa presente investigación "La receta de cocina como estrategia didáctica para la lectura comprensiva en la carrera de turismo, Unidad Académica Campesina (UAC) Carmen Pampa, Coroico, 2019", está estructurada en siete capítulos que explicitan el desarrollo de la investigación en el ámbito rural de pregrado en la localidad de Carmen Pampa, dependiente de la Universidad Católica Boliviana. En el primer capítulo, se analiza el planteamiento del problema y los objetivos de la investigación. En el segundo capítulo, se da cuenta del sustento teórico del concepto de discurso académico disciplinar y el concepto de comprensión de lectura discursiva en relación a la receta de cocina como estructura básica del texto y se realiza además una revisión del modelo más significativo en esta investigación, el de la lectura de Información, Argumentación y Asimilación del texto. En el tercero, en el marco teórico, se efectúa una revisión de la investigación reciente en cuanto a comprensión del discurso escrito y la lectura comprensiva. El cuarto capítulo corresponde al marco metodológico de esta investigación, en el que se realiza un análisis de la recolección de datos a través de cuestionarios de textos académicos. En el quinto capítulo se presentan el empleo de la estrategia didáctica del uso de la receta de cocina y la interpretación y análisis de los resultados. En el séptimo capítulo se desarrolla la propuesta de esta investigación, finalmente, en el séptimo capítulo, se da cuenta de las conclusiones y recomendaciones que se derivan de este estudio en el contexto universitario del pregrado rural.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectRECETA DE COCINAes_ES
dc.subjectLECTURA COMPRENSIVAes_ES
dc.subjectPROCESO ENSEÑANZA APRENDIZAJEes_ES
dc.subjectÁREA RURALes_ES
dc.titleLa receta de cocina como estrategía didáctica para la lectura comprensiva en la Carrera de Turismo, UAC Carmen Pampa, Coroicoes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés - Centro Psicopedagógico y de Investigación en Educación Superiores_ES
dc.thesisdegreenameMagister Scientiarumes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem