Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorGaray Sandy, Sara Esther
dc.date.accessioned2020-11-17T17:52:33Z
dc.date.available2020-11-17T17:52:33Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/24444
dc.description.abstractComo resultado de la recesión en nuestro país, la desmotivación entre los empleados, trabajadores y obreros de nuestras empresas fue incrementando con el transcurso del tiempo. Es por esta razón que se pretende orientar a los ejecutivos de la compañía de Alimentos Ltda. "Delizia" en la implementación de otros mecanismos de recompensa aparte de la monetaria con el objetivo de motivar al cliente interno y reforzar las actividades humanas para lograr un aumento de la conciencia, la responsabilidad y el compromiso del individuo dentro del grupo de trabajo y la misma empresa. En cuanto a la justificación de la investigación es importante destacar que para la aplicación de técnicas mediante el uso de incentivos no monetarios se hace necesarios recurrir a los autores entendidos en la materia para coadyuvar a la base teórica de la investigación. Para el logro de los objetivos trazados se utilizarán técnicas de investigación apropiadas tanto para la recolección y procesamiento de datos como para la comprobación de la hipótesis. Es en este marco que los resultados obtenidos se apoyarán en el método científico. Se utilizarán la investigación de tipo descriptiva, el método inductivo y formularios de recopilación de información. En este entendido, se identificó el mayor problema organizacional que refleja la compañía de Alimentos Ltda. "Delizia", a través de la investigación exploratoria donde se pudo rescatar la siguiente problemática: "La falta de recursos para la motivación económica ocasiona un bajo rendimiento de los empleados y la baja productividad de la empresa" Con la finalidad de garantizar respuestas dinámicas y flexibles a los cambios tanto internos como del entorno, y lograr los objetivos organizacionales de la manera más efectiva se determinó la siguiente hipótesis de trabajo: "La falta de motivadores no monetarios en la Compañía de Alimentos Ltdas. "Delizia", incide en el bajo rendimiento de los trabajadores en la productividad". Una vez determinados los alcances temáticos expresados en los objetivos específicos. el alcance del trabajo a realizar estará delimitado de acuerdo a los siguientes parámetros: Ámbito temporal: gestión 2008; Ámbito geográfico: la ciudad de La Paz; Ámbito económico: sector industrial; Universo de estudio: la fábrica Compañía de Alimentos Ltda. Delizia". El marco normativo jurídico legal de la empresa está conformado por el Reglamento Interno de la Compañía, de conformidad a los dispuesto según las normas de la Ley General del Trabajo. Una vez desarrollado lo anteriormente expuesto se determinó las conclusiones y recomendaciones finales del presente Trabajo de Investigación.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectMOTIVADORES NO MONETARIOSes_ES
dc.subjectCOMPAÑÍA DE ALIMENTOS LTDA. DELIZIAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE ALIMENTOSes_ES
dc.titlePerspectivas de la aplicación de motivadores no monetarios en la productividad : caso Compañia de alimentos Ltda. DELIZIAes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem