Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorNina Chipana, Loida
dc.contributor.authorTicona Llusco, Maria Luisa
dc.date.accessioned2019-09-12T21:19:26Z
dc.date.available2019-09-12T21:19:26Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/22810
dc.description.abstractEl presente plan de negocio trata de la elaboración de leche vegetal con chocolate ubicado en el municipio de Patacamaya - Zona Alto Patacamaya, esta idea nace a partir de puntos relevantes encontrados en el municipio de Patacamaya. El punto que se identifico fue la demanda insatisfecha de los consumidores, esto a la escases de productos lácteos se procede a insertar nuevos productos lácteos nutritivos a base del cereal de quinua, la cual ofrece una gran variedad de nutrientes y vitaminas entre otros a un costo accesible de bs 5 El mercado potencial de la microempresa está conformado de 23.467 habitantes del total del municipio de Patacamaya. Las estrategias utilizadas para el plan de marketing son: Promociones, descuentos y una variedad de incentivos que nos ayudaran a la captación de consumidores. La competencia directa de LEQUINPAT es: Delizia y Pil Andina, como los mayores comercializadores en el sector El proceso de producción para el primer mes será el 80% con un aumento de 10% para cada mes, para llegar a una producción máxima de 1000 bolsas del producto CHOCOQUIN al día, la materia prima será adquirida del municipio de Patacamaya, La Paz, el municipio del Choro y Oruro. La inversión inicial de la microempresa consta de Bs 756,599.00.- que cubre el 100%, se distribuye por cuatro aporte propios familiares, no cuenta con préstamo bancario. El análisis financiero muestra una factibilidad en los siguientes indicadores como: VAN Bs 1’195.459,78 TIR de 63% RBC Bs. 1.58.- y un periodo de recuperación de la inversión de Bs 0.58.- Ctvs.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectMICROEMPRESA DE LECHE DE QUINUAes_ES
dc.subjectLECHE VEGETAL DE QUINUAes_ES
dc.subjectGOBIERNO MUNICIPAL DE PATACAMAYAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa de leche vegetal de quinua con chocolate en el Municipio de Patacamayaes_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem