Listar Proyecto de Grado por título
Mostrando ítems 304-323 de 381
-
Implementación de buenas prácticas de manufactura y diseño de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la Empresa Ketal S.A. unidades productivas
(2017)El desarrollo e implementación en KETAL S.A. Unidades Productivas de las Buenas Prácticas de Manufactura y el diseño del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), con base a las normativas Bolivianas NB/NM ... -
Implementación de la Norma ISO 9001:2015 en la Empresa SIMSA Planta Pura Pura
(2018)El presente proyecto tiene como finalidad establecer los lineamientos para un Sistema de Gestión de Calidad de acuerdo la implementación de la norma ISO 9001:2015, ya que al cumplir con las exigencias de la misma la ... -
Implementación de Responsabilidad Corporativa basada en la Norma SGE – 21 en Coinser Ltda. Para Cumplimiento con el Estándar Europeo en la Certificación de la Gestión Ética y Socialmente Responsable
(2018)El proyecto de grado tiene como finalidad desarrollar un plan estratégico de implementación de Responsabilidad Corporativa basada en la Norma SGE-21 de la casa Forética para la empresa Coinser Ltda. División asfaltos, la ... -
Implementación de un modelo de trabajo basado en equipos “HANSA ltda.- División Windsor”
(2015)El presente proyecto tiene como objetivo realizar un estudio de la estructura organizacional de la división Windsor, para luego implementar un modelo de Trabajo Basado en Equipos con la finalidad de incrementar la productividad ... -
Implementación de un módulo experimental de producción de semilla de papa nativa aeropónica, para el desarrollo de una planta automatizada a escala comercial en el municipio de Huarina
(2016)El proyecto consiste en el diseño de una planta automatizada a escala comercial de producción de semilla de papa aeropónica a partir de la implementación de un módulo experimental, para lograr tal propósito se llevó a cabo ... -
Implementación de un sistema de buenas prácticas de manufactura según norma MERCUSUR -324 y un diseño de plan HACCP en la elaboración de desayuno escolar en la empresa procesadora CBAL
(2018)La seguridad alimentaria se convierte una prioridad para los consumidores e instituciones encargadas de controlar la inocuidad en el proceso productivo llegando a exigir que los alimentos distribuidos en el mercado nacional ... -
Implementación de un sistema integral de información ERP para la Empresa Mayoreo y distribución S.A. “MADISA”
(2016)OBJETO DEL PROYECTO.- Hoy en día toda empresa necesita de un sistema informático capaz de facilitar la gestión de esta, el trabajo y comunicación entre sus diferentes áreas y/o sucursales, así aumentar la productividad y ... -
Implementación de una planta piloto de extracción de aceite esencial de moringa
(2016)El objetivo principal es realizar un estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta piloto de extracción de aceite esencial de moringa, generando interés en la industrialización, aprovechando los recursos ... -
“Industrializacion de la Pulpa de Chirimoya en los Valles Interandinos del Departamento de La Paz.”
(2015)El presente trabajo se enfoca en determinar la factibilidad para la industrialización de la pulpa de chirimoya en los en los Valles Interandinos del Departamento de La Paz, ya que esta fruta exótica en la actualidad es una ... -
Industrialización del guineo (Musa paradisiaca) para la obtención de vinagres, en el Municipio de San Buenaventura.
(2019)En el presente proyecto se realiza el estudio técnico económico para determinar la viabilidad de una planta procesadora de vinagres, para aprovechamiento de guineo (Musa paradisiaca), como alternativa de generación de ... -
“Industrialización del Lacayote (Cucúrbita Ficifolia Bouché) Para la Revalorización de la Agrobiodiversidad del Valle Andino del Municipio de Sorata”
(2018)El propósito del presente estudio de investigación es analizar la factibilidad para la industrialización y comercialización de productos con base a la pulpa y semilla del Lacayote (Cucúrbita Ficifolia Bouché), como una ... -
Innovación mediante Design Thinking (Pensamiento de Diseño) aplicado al canal tradicional de bienes de consumo masivo en la Ciudad de La Paz-Bolivia
(2020-01)El presente proyecto propone un prototipo innovador a un segmento del comercio informal que son las tiendas de barrio porque estos emprendimientos surgieron más que todo para dar solución a sus necesidades económicas ... -
Logística de aprovisionamiento, deshuesado y distribución de la carne de res y otros residuos, para el abastecimiento de las industrias de embutidos de la Ciudad de El Alto, de la Empresa Proveedora Rumavil
(2019-12)Este proyecto fue elaborado con el objeto de que la Empresa Proveedora “Rumavil”, realice un adecuado aprovisionamiento, deshuesado, almacenamiento y distribución de la carne, para que abastezca con carne deshuesada de ... -
“Logística de Distribución y Aprovisionamiento en Mercados Meta de la Empresa ECEBOL”
(2018)La Empresa Pública Productiva Cementos de Bolivia (Ecebol), la misma es parte del Servicio de Desarrollo de las Empresas Públicas Productivas (Sedem), Ecebol se encuentra ubicada en el Departamento de Oruro, tiene una ... -
Manual aplicativo para la capacitación e implementación de las principales herramientas de la manufactura esbelta para las Empresas PYME del departamento de La Paz
(2022)El presente proyecto que se detalla a continuación tiene como propósito ayudar al sector PyME del departamento de La Paz mediante una propuesta manual aplicando las que se considera las principales herramientas de la ... -
“Mejoramiento de la Producción en EMPACAR S.A. a través de un Sistema de Gestión de la Producción”
(Universidad Mayor de San Andres, 2019)Debido al rápido crecimiento que tuvo la empresa no elaboraron una planificación adecuada que les permitiera conocer y controlar las diferentes variables que afectan el entorno de la empresa, por ello a través del método ... -
Mejoramiento de la productividad en la Planta de Embutidos Kami mediante un sistema de gestión de producción.
(2023)En el presente proyecto se evalúa la productividad de la empresa de Embutidos Kami y se plantea un diseño de mejora de la productividad. Embutidos Kami es una marca de embutidos gourmet que se encuentra en la zona rural ... -
Mejoramiento y uso para riego de los efluentes de la planta de aguas residuales Puchukollo: Diseño e implementación de estanques con pulimento estacionario
(2016)En la presente investigación, pretende determinar la viabilidad del proyecto con el diseño e implementación de estanques con pulimento estacionario, para mejorar las aguas efluente de la Planta de Tratamiento de Aguas ... -
Metodología para el análisis de los rendimientos de la mano de obra en la industria de la construcción (Estudio de Caso Constructora ISHTAR-Obra Gruesa)
(2016)El Proyecto de Grado se realizó en la Empresa Constructora ISHTAR, en una Infraestructura Residencial, registrando la cantidad de avance y el tiempo de las Actividades de la Obra Gruesa, determinando los Rendimientos de ... -
Modelo de damodaran para evaluación de inversiones en mercados emergentes
(2016)El presente proyecto puesto a su consideración, es un estudio que tiene por objeto la construcción de un modelo económico-financiero para la evaluación de inversiones en mercados emergentes que sea aplicable al ámbito ...