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Caracterización fisicoquímica de almidones aislados de quinua orgánica roja, blanca y negra (Chenopodium Quinoa Willd), procesado por Andean Valley S.A.
dc.contributor.author | Huanca Rengel, Fanny | |
dc.contributor.author | García Moreno, María Eugenia | |
dc.contributor.author | Callisaya Aroa, Juan Carlos [tutores] | |
dc.date.accessioned | 2018-11-14T06:57:37Z | |
dc.date.available | 2018-11-14T06:57:37Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.citation | Monografía (Licenciatura en Ciencias Químicas). Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas. La Paz, 2013 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/18097 | |
dc.description.abstract | El almidón es un carbohidrato importante debido a su amplio uso en la industria de alimentos , textil, papelera , farmacéutica y en el entorno ecológico .la mayor fuente de obtención son los cereales , el conocer las características estructurales y moleculares que posee este carbohidrato nos sirve para sugerir posibles aplicaciones , el objetivo de este trabajo fue caracterizar fisicoquímicamente almidón de quinua orgánica (Chenopodium Quinua Willd) en tres variedades roja , blanca y negra de la empresa Andean Valley S.A. obtenido por el método de aislamiento a cada almidón se le realizó un análisis proximal se determinó porcentaje de amilosa y amilopectina, además del porcentaje de humedad y el porcentaje de cenizas y esto se realizó mediante métodos de la AOAC y la FAO. Palabras claves: quinua orgánica (Chenopodium Quinua Willd), almidón, caracterización, cereales. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas | es_ES |
dc.subject | CARACTERIZACIÓN DE PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS DE ALMIDÓN | es_ES |
dc.subject | QUINUAN ORGÁNICA ROJA, BLANCA Y NEGRA | es_ES |
dc.subject | CHENOPODIUM QUINOA WILLD | es_ES |
dc.subject | ALMIDÓN | es_ES |
dc.subject | QUÍMICA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject | CEREALES | es_ES |
dc.title | Caracterización fisicoquímica de almidones aislados de quinua orgánica roja, blanca y negra (Chenopodium Quinoa Willd), procesado por Andean Valley S.A. | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |