Caracterización fisicoquímica de almidones aislados de quinua orgánica roja, blanca y negra (Chenopodium Quinoa Willd), procesado por Andean Valley S.A.
Fecha
2013Autor
Huanca Rengel, Fanny
García Moreno, María Eugenia
Callisaya Aroa, Juan Carlos [tutores]
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El almidón es un carbohidrato importante debido a su amplio uso en la industria de alimentos , textil, papelera , farmacéutica y en el entorno ecológico .la mayor fuente de obtención son los cereales , el conocer las características estructurales y moleculares que posee este carbohidrato nos sirve para sugerir posibles aplicaciones , el objetivo de este trabajo fue caracterizar fisicoquímicamente almidón de quinua orgánica (Chenopodium Quinua Willd) en tres variedades roja , blanca y negra de la empresa Andean Valley S.A. obtenido por el método de aislamiento a cada almidón se le realizó un análisis proximal se determinó porcentaje de amilosa y amilopectina, además del porcentaje de humedad y el porcentaje de cenizas y esto se realizó mediante métodos de la AOAC y la FAO.
Palabras claves: quinua orgánica (Chenopodium Quinua Willd), almidón, caracterización, cereales.