• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Facultad de Ciencias Puras y Naturales
    • Carrera de Ciencias Químicas
    • Trabajo Dirigido
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Facultad de Ciencias Puras y Naturales
    • Carrera de Ciencias Químicas
    • Trabajo Dirigido
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Implementación de un laboratorio para la obtención de extractos vegetales y estudio fitoquímico preliminar de cinco especies vegetales del Municipio de Coroico

    Thumbnail
    View/Open
    M-201.pdf (1.303Mb)
    Date
    2010
    Author
    San Martin Ortiz, Angela Jhamilka
    Almanza Vega, Giovanna Rocio [tutor]
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Concretamente en este trabajo se plantea la adecuada implementación de un laboratorio para la obtención de extractos etanólicos de especies vegetales de la región, para su posterior estudio profundo en unidades de investigación de la UMSA, ayudando de este modo a los pobladores con conocimientos científicos y capacitación. A partir de este trabajo se pretende transferir conocimiento y tecnología a la región, para el aprovechamiento económico de plantas cultivables y silvestres con aplicación medicinal, fotoprotectora y bio-pesticida. Para tal fin se plantea establecer un laboratorio de Obtención de Extractos Crudos bajo normas de seguridad básicas y la posterior obtención de extractos vegetales etanólicos. Los cuales serán sometidos a pruebas fitoquímicas preliminares y se medirá su absorción en la región UV, para identificar algunos grupos de metabolítos secundarios.
    URI
    http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/17928
    Collections
    • Trabajo Dirigido

    Related items

    Showing items related by title, author, creator and subject.

    • Thumbnail

      Propuesta de formulación de shampu a partir del estudio de seis especies vegetales aromáticas del altiplano paceño 

      Surco Suntura, Jhovana (2019)
      Se elaboró shampu en base al estudio de seis extractos aromáticos de especies vegetales del altiplano paceño obtenidos por soxhlet, arrastre de vapor y fluidos supercríticos. Asimismo, se determinaron sus propiedades ...
    • Thumbnail

      Compuestos cianogenicos en vegetales comestibles (cereal, drupas y tuberculos) y su cuantificación mediante metodos opticos 

      Turpo Gutierrez, Fernando; Gemio Siñani, Romulo [Tutor] (2015)
      El presente proyecto es un estudio de cuantificación de HCN (Ácido Cianhídrico) provenientes de los glucósidos cianogénicos presentes en los diferentes vegetales comestibles: cereal (cañahua), drupas (almendra y nuez) y ...
    • Thumbnail

      Fundamentos jurídicos y medio ambientales para la creación del banco de genes de especies vegetales 

      Chuquimia Aguilar, Sara (2008)
      La creación de un banco de genes de especies vegetales dedicados a la conservación, control, comercialización e investigación de las especies vegetalers de interés. Dedicada al desarrollo a su concepto, características, ...

    dsie
    Universidad Mayor de San Andrés
    Ciudad de La Paz - Estado Plurinacional de Bolivia
    copyleft © 2018 
    Contact Us | Send Feedback
    dsie
     

     


    dsie
    Universidad Mayor de San Andrés
    Ciudad de La Paz - Estado Plurinacional de Bolivia
    copyleft © 2018 
    Contact Us | Send Feedback
    dsie