Implementación de un laboratorio para la obtención de extractos vegetales y estudio fitoquímico preliminar de cinco especies vegetales del Municipio de Coroico
Fecha
2010Autor
San Martin Ortiz, Angela Jhamilka
Almanza Vega, Giovanna Rocio [tutor]
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Concretamente en este trabajo se plantea la adecuada implementación de un
laboratorio para la obtención de extractos etanólicos de especies vegetales de la
región, para su posterior estudio profundo en unidades de investigación de la
UMSA, ayudando de este modo a los pobladores con conocimientos científicos y
capacitación. A partir de este trabajo se pretende transferir conocimiento y tecnología a la
región, para el aprovechamiento económico de plantas cultivables y silvestres con
aplicación medicinal, fotoprotectora y bio-pesticida. Para tal fin se plantea
establecer un laboratorio de Obtención de Extractos Crudos bajo normas de
seguridad básicas y la posterior obtención de extractos vegetales etanólicos. Los
cuales serán sometidos a pruebas fitoquímicas preliminares y se medirá su
absorción en la región UV, para identificar algunos grupos de metabolítos
secundarios.
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Análisis predictivo de riesgos en la Planta de Bio Diésel HVO de la Refinería Guillermo Elder Bell, aplicando Inteligencia Artificial Computacional
Nina Sanchez, Margarita del Rosario (2023)En el presente trabajo se realizaron análisis de riesgos con dos enfoques: el primero, cualitativo a través de un “Análisis de riesgos y operabilidad” y el segundo, cuantitativo mediante la elaboración de matrices de riesgos ... -
Propuesta de formulación de shampu a partir del estudio de seis especies vegetales aromáticas del altiplano paceño
Surco Suntura, Jhovana (2019)Se elaboró shampu en base al estudio de seis extractos aromáticos de especies vegetales del altiplano paceño obtenidos por soxhlet, arrastre de vapor y fluidos supercríticos. Asimismo, se determinaron sus propiedades ... -
Introducción in vitro de variedades nativas de papa (Solanum sp.) incorporando diferentes hormonas al medio de cultivo
Llusco Cruz, Anggie Carol (2022)El cultivo de la papa (Solanum tuberosum L.) es uno de los más importantes en la alimentación mundial, debido a su valor nutricional que contiene. Bolivia posee una diversidad de papas nativas sobresaliente, consideradas ...