Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
Estudio teórico experimental de extracción de inulina de las pencas del ayrampo (Opuntia soehrensu Briton es Rose)
(2021-08)
El desarrollo del presente trabajo se refiere a la obtención de inulina del ayrampo (Opuntia Soehrensii) recolectada en el campus universitario de Cota-Cota, las etapas necesarias para la obtención de inulina fueron: ...
Obtención de un extracto rico en compuestos fenólicos de la corteza de la especie uncaria tomentosa (Willd) DC
(2021-08)
Una de las plantas, de gran uso tradicional y bastante estudiada en el mundo es la especie Uncaria tomentosa (Willd.) DC., conocida popularmente en nuestra región, como “Uña de Gato”. Son muchos los usos terapéuticos que ...
Evaluación fisicoquímica de cinco aceites de especies oleaginosas del norte de La Paz y Beni comercializados como cosméticos naturales
(2021-02)
En el presente trabajo se realizó la caracterización fisicoquímica y la composición de acidos grasos en 5 diferentes tipos de aceites, comercializados como cosméticos y medicinas naturales en el norte de La Paz y Beni, los ...
Estudio fitoquímico preliminar de cinco especies vegetales del altiplano sur y determinción de componentes mayoritarios de la especie vegetal (Lampaya castillani) moldenke
(2021-08)
Bolivia cuenta con una gran diversidad de plantas que pueden ser utilizadas con
diversos fines. En la región del Altiplano Sur, se ha extendido de manera no planificada el
monocultivo de quinua, causando la pérdida de ...
Caracterización de la calidad del agua proveniente de una fuente natural para consumo humano de la comunidad de Hualcota de la provincia Aroma, departamento de La Paz
(2021-08)
La comunidad de Hualcota se encuentra ubicado a 70 km de la ciudad de La Paz, actualmente la fuente de agua que posee la comunidad es proveniente de una vertiente de la cual se desconoce la calidad para el consumo humano ...
Evaluación del contenido de saponinas en variedades de quinua real (Chenopodium quinoa willd) por cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas GC/MS.
(2021-08)
En el presente trabajo se evaluó un método para la cuantificación de saponinas en semillas de quinua, mediante Cromatografía de Gases Acoplado a Espectrometría de Masas (GC/MS), estableciendo un factor de conversión de ...
Caracterización de la grasa proveniente de dos variedades de las almendras de mango (Mangifera indica) recolectadas en la ciudad de La Paz
(2021-12)
Las grasas extraídas de diferentes variedades de la almendra de mango (Mangifera indica) presentan una diferencia tanto en la evaluación del rendimiento de la variedad Tommy Atkins (6,22 %) y Manga-Papaya (7,87 %), ...