Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBurgoa Jauregui, Paola Banitza
dc.date.accessioned2018-03-28T23:59:55Z
dc.date.available2018-03-28T23:59:55Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/15325
dc.description.abstractEl presente trabajo de tesis se realizó con el objetivo de llevar a cabo la evaluación de rentabilidad de los métodos de deshidratación solar, para pequeños productores que consiste en la deshidratación del durazno, el proceso de deshidratación del durazno reviste gran importancia en vista que es un medio que permite aprovechar la energía solar, así como, lo que sobra de las ventas, las frutas de la primera cosecha que tienen menor tamaño, durazno que no puede comercializarse en el mercado y otros, que por lo tanto ocasionan un desperdicio de producto y pérdida económica. De tal manera que al consumidor final se le puede proporcionar un beneficio adicional al proveerlo de un nuevo producto durable que permita preparar refrescos de forma fácil y variada. El presente estudio se realizó en el municipio de Sapahaqui, provincia Loayza del Departamento de La Paz. Los objetivos planteados para el presente trabajo de investigación fueron:  Determinar los indicadores de rentabilidad financiera tales como el VAN, TIR, B/C en los métodos tradicional y solar tipo túnel.  Analizar los costos de producción de durazno deshidratado, bajo los métodos tradicional versus solar tipo túnel.  Evaluar la calidad (olor, color y sabor) y tiempo de secado del durazno mediante los métodos, tradicional y solar tipo túnel. La metodología para la recopilación de información primaria se basó en entrevistas individualizadas a productores, para determinar los costos de los métodos de deshidratadores solares, las herramientas para el proceso de deshidratación, la cantidad de cajas de fruta fresca y el precio de venta del durazno, entre otros. El presente trabajo de tesis se realizó con el objetivo de llevar a cabo la evaluación de rentabilidad de los métodos de deshidratación solar, para pequeños productores que consiste en la deshidratación del durazno, el proceso de deshidratación del durazno reviste gran importancia en vista que es un medio que permite aprovechar la energía solar, así como, lo que sobra de las ventas, las frutas de la primera cosecha que tienen menor tamaño, durazno que no puede comercializarse en el mercado y otros, que por lo tanto ocasionan un desperdicio de producto y pérdida económica. De tal manera que al consumidor final se le puede proporcionar un beneficio adicional al proveerlo de un nuevo producto durable que permita preparar refrescos de forma fácil y variada. El presente estudio se realizó en el municipio de Sapahaqui, provincia Loayza del Departamento de La Paz. Los objetivos planteados para el presente trabajo de investigación fueron:  Determinar los indicadores de rentabilidad financiera tales como el VAN, TIR, B/C en los métodos tradicional y solar tipo túnel.  Analizar los costos de producción de durazno deshidratado, bajo los métodos tradicional versus solar tipo túnel.  Evaluar la calidad (olor, color y sabor) y tiempo de secado del durazno mediante los métodos, tradicional y solar tipo túnel. La metodología para la recopilación de información primaria se basó en entrevistas individualizadas a productores, para determinar los costos de los métodos de deshidratadores solares, las herramientas para el proceso de deshidratación, la cantidad de cajas de fruta fresca y el precio de venta del durazno, entre otros.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectFRUTAS SECASes_ES
dc.subjectDESHIDRATACION DEL DURAZNOes_ES
dc.subjectPRUNUS PERSICAes_ES
dc.subjectDURAZNOes_ES
dc.subjectSAHAPAQUIes_ES
dc.subjectPROVINCIA LOAYZAes_ES
dc.subjectLA PAZes_ES
dc.titleRentabilidad de los metodos tradicional y solar tipo tunel de la deshidratacion del durazno (Prunus persica) en el municipio Sapahaqui del departamento de La Pazes_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem