• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Facultad de Tecnología
    • IIAT - Instituto de Investigaciones y Aplicaciones Tecnológicas
    • Publicaciones
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Facultad de Tecnología
    • IIAT - Instituto de Investigaciones y Aplicaciones Tecnológicas
    • Publicaciones
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Caracterización fisica-quimica de trece ecotipos de quinua real (Chenopodium quinoa willd) del Altiplano Sur de Bolivia con fines Agroindustriales

    Thumbnail
    View/Open
    Libro Caracterizacion Fiico Quimica de la Quinua del Altiplano Sur de Bolivia.pdf (4.610Mb)
    Date
    2011
    Author
    Reynaga Nava, Arturo
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Se estudiaron 13 ecotipo de quinua real (Toledo, Pandela, Pisankalla, Negra, Rosa Blanca, Chillpi Real, Mock’o, Achachino, K’ellu, Utusaya, Ajara (quinua silvestre) y Real Blanca provenientes de comunidades del Altiplano Sur; Asimismo se evaluaron y compararon sus cualidades físico-químicas de estos con tres variedades mejoradas: (Aynoq’a, Surumi, Blanquita) provenientes del Altiplano Norte. Con los resultados de esta investigación se busca mayores posibilidades de uso en la agroindustria de los ecotipo y variedades de la quinua real estudiados, en este compendio de información técnica actualizada de estos granos se realizaron: valoraciones físicas de calidad de la materia prima, determinación de las características físicas de los granos, análisis bromatológicos para determinar las variaciones de sus nutrientes como las proteínas, aminoácidos, ácidos grasos, vitaminas, carbohidratos, la distribución de los nutrientes en el grano de quinua en los diferentes ecotipo y variedades de quinua estudiados. Se determinaron las propiedades funcionales como el tamaño del gránulo de almidón, contenido de almidón, contenido de amilasa; También se muestra de los resultados de diferentes datos técnicos de las diferentes pruebas de las aplicaciones agroindustriales de la quinua.
    URI
    http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/13462
    Collections
    • Publicaciones

    dsie
    Universidad Mayor de San Andrés
    Ciudad de La Paz - Estado Plurinacional de Bolivia
    copyleft © 2018 
    Contact Us | Send Feedback
    dsie
     

     


    dsie
    Universidad Mayor de San Andrés
    Ciudad de La Paz - Estado Plurinacional de Bolivia
    copyleft © 2018 
    Contact Us | Send Feedback
    dsie