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dc.contributor.authorHuanca Tancara, Heriberto
dc.date.accessioned2017-10-31T15:16:16Z
dc.date.available2017-10-31T15:16:16Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/13211
dc.description.abstractEn el Trabajo de Investigación realizado en el Departamento de La Paz, ciudad de El Alto, zona Ventilla, en la granja Angorabol. Donde se evaluó el efecto de la alimentación con tres raciones en base a subproducto de la quinua (Chenopodium quínoa Willd.) en cuyes mejorados (Cavia porcellus L.) en etapas de crecimiento y engorde en el Municipio de El Alto, en donde se tuvieron cuatro tratamientos cada uno con tres repeticiones en los cuales se estudiaron nueve cuyes por tratamiento, en el tratamiento 1 no se incorporó el subproducto de quinua, mientras que en los tratamientos 2, 3 y 4 se añadió 10, 20 y 30% del subproducto de quinua respectivamente, donde se realizó un Diseño Completamente Al Azar en el estudio En nuestro primer objetivo específico la Determinación del nivel adecuado para los parámetros adecuados en las etapas de crecimiento y engorde podemos mencionar que el de mayor beneficios fue el tratamiento 2 donde utilizamos solo 10% del subproducto de quinua ya que en la Ganancia de Peso este tratamiento obtuvo un mayor valor promedio el cual fue 778.3 gr., mientras que el tratamiento 4 nos dio un menor valor (624.3 gr), en el Consumo de Alimento se observó que los tratamientos 2 y 3 dieron un mayor resultado con unos valores promedio de 27.6 y 27.46 kg. respectivamente, y el tratamiento 4 obtuvo un valor de 26.36 kg. el cual fue el menor, pero en la Conversión Alimenticia el tratamiento 4 nos indicó un valor mayor que el tratamiento 2 fue el menor señalando que por 4.69 y 3.94 el animal gana de peso respectivamente, señalando que el mejor es el tratamiento 2 ya que a menos alimento se obtiene una mayor ganancia de paso y por último en el Peso Canal mencionar que el tratamiento 2 es el que obtiene un mayor resultado llegando a un valor promedio de 544.83 gr, y el tratamiento 4 es el de menor valor. En costos de producción y la rentabilidad se menciona que todos los tratamientos son rentables, pero en el que se obtiene mayor rentabilidad es el tratamiento 4, con un margen de ganancia de 0.08 Bs. Por cada peso invertido.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectRACION DE CUYes_ES
dc.subjectCARNE DE CUYes_ES
dc.subjectCAVIA PORCELLUSes_ES
dc.subjectCUYes_ES
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOA WILLDes_ES
dc.subjectQUINUAes_ES
dc.subjectEL ALTOes_ES
dc.subjectPROVINCIA MURILLOes_ES
dc.subjectLA PAZes_ES
dc.titleEfecto del subproducto de la industrializacion de la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en cuyes mejorados (Cavia porcellus) en etapa de crecimiento y engordees_ES
dc.typeThesises_ES


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