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dc.contributor.authorMamani Mamani, Estanislao Benedicto
dc.date.accessioned2017-08-21T21:02:35Z
dc.date.available2017-08-21T21:02:35Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/12114
dc.description.abstractLa investigacion trata el efecto de abonos orgánicos en el cultivo de la lechuga suiza como respuesta del rendimiento de materia verde en walipinis. Se incorporó tres tipos de abonos orgánicos: estiércol de ovino y vacuno, compost de residuos de cosecha y humus de lombriz californiana, comparando frente a un testigo sin abono alguno. El diseño propuesto para evaluar dicha investigación fue el de bloques completamente al azar con cuatro repeticiones. Todo este en un walipini con una superficie de 96 m2, la superficie utilizada para el trabajo de investigación fue de 96 m2, contando con material vegetal a la semilla de lechuga suiza, el cultivo tiene dos meses de ciclo vegetativo a la formación de hojas comerciales, siendo sus órganos de consumo. Los mejores resultados obtenidos de materia verde es el estiércol de vaca 50 por ciento y oveja 50 por ciento con un promedio de 1.58 kg de materia verde por metro cuadrado, la dosis de dicho abono es de 3 kg/m2, seguido por el compost de 1.25Kg. de materia verde/m2. Con relación al análisis económico lo más rentable en el cultivo de lechuga suiza con dosis de 3 Kg/m2 obteniendo un beneficio neto de 5 Bs.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectABONOS ORGANICOSes_ES
dc.subjectLECHUGA SUIZAes_ES
dc.subjectVALERIANELLA LOCUSTAes_ES
dc.subjectCULTIVO DE LECHUGA SUIZAes_ES
dc.subjectVENTILLA GRANJA ECOLOGICAes_ES
dc.subjectPROVINCIA MURILLOes_ES
dc.subjectLA PAZes_ES
dc.titleEfecto de la aplicacion de abonos en el cultivo de lechuga suiza Valerianella locusta en walipinis de la localidad de Ventillaes_ES
dc.typeThesises_ES


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