Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorAguilar Fernandez, Eddy Artidorio
dc.date.accessioned2017-08-17T18:38:38Z
dc.date.available2017-08-17T18:38:38Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/12025
dc.description.abstractEl trabajo los Parámetros jurídicos para elaborar un anteproyecto de ley que cree el espacio de descontaminación de ganado bovino antes del faeneo, es una propuesta que nace a raíz de los constantes viajes que he realizado al interior del departamento de La Paz. Durante el traslado de una provincia a otra he comprobado, primeramente, el maltrato que sufren estos animales, su transporte hasta la ciudad de La Paz los hacen sin agua, sin comida, en condiciones deplorables, bajo el constante sol que quema sus cueros algunas se desmayan por la insolación. Además que sobre ellas va el cuidador pisoteándolas. Segundo, el ganado camino al matadero sufre lesiones, alergias, se contagia de tos y otras enfermedades. Por último, otros de estos animales son ingresados al matadero con lesiones viejas, coágulos de sangre, tumores y demás ejemplos que se encuentran en el contenido del trabajo. Como se podrá entender el ganado bovino que pasa de las provincias y comunidades aledañas a la ciudad de la Paz para ser faeneada y luego comercializarla en el mercado interno no pasa por ningún control, no existen un centro o cámara de descontaminación, en la que se verifique el estado de salud del ganado. Con todas estas enfermedades pasa al matadero municipal. Dentro el matadero municipal existe un veterinario, el cual solo verifica si el ganado llego parado, según este profesional si el ganado llega parado, el ganado esta bien. Pero lo curioso además de dicha afirmación es que este profesional ayuda con el faeneo del ganado, cumple una tarea que no le corresponde y se aparta totalmente de su trabajo. El motivo de la investigación es demostrar cómo es que la carne que se consume en la ciudad de La Paz y en otras ciudades no pasa por ningún control de sanidad y que todos estamos expuestos a contraer una enfermedad silenciosa.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectDescontaminación ganadoes_ES
dc.subjectGanado bovino descontaminaciónes_ES
dc.titleParámetros jurídicos para elabora un anteproyecto de ley que cree el espacio de descontaminación de ganado bovino antes del faeneoes_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem