• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Facultad de Derecho y Ciencias Políticas
    • Carrera de Derecho
    • Trabajos Dirigidos
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Facultad de Derecho y Ciencias Políticas
    • Carrera de Derecho
    • Trabajos Dirigidos
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Parámetros jurídicos para elabora un anteproyecto de ley que cree el espacio de descontaminación de ganado bovino antes del faeneo

    Thumbnail
    View/Open
    TD 5086.pdf (861.8Kb)
    Date
    2016
    Author
    Aguilar Fernandez, Eddy Artidorio
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    El trabajo los Parámetros jurídicos para elaborar un anteproyecto de ley que cree el espacio de descontaminación de ganado bovino antes del faeneo, es una propuesta que nace a raíz de los constantes viajes que he realizado al interior del departamento de La Paz. Durante el traslado de una provincia a otra he comprobado, primeramente, el maltrato que sufren estos animales, su transporte hasta la ciudad de La Paz los hacen sin agua, sin comida, en condiciones deplorables, bajo el constante sol que quema sus cueros algunas se desmayan por la insolación. Además que sobre ellas va el cuidador pisoteándolas. Segundo, el ganado camino al matadero sufre lesiones, alergias, se contagia de tos y otras enfermedades. Por último, otros de estos animales son ingresados al matadero con lesiones viejas, coágulos de sangre, tumores y demás ejemplos que se encuentran en el contenido del trabajo. Como se podrá entender el ganado bovino que pasa de las provincias y comunidades aledañas a la ciudad de la Paz para ser faeneada y luego comercializarla en el mercado interno no pasa por ningún control, no existen un centro o cámara de descontaminación, en la que se verifique el estado de salud del ganado. Con todas estas enfermedades pasa al matadero municipal. Dentro el matadero municipal existe un veterinario, el cual solo verifica si el ganado llego parado, según este profesional si el ganado llega parado, el ganado esta bien. Pero lo curioso además de dicha afirmación es que este profesional ayuda con el faeneo del ganado, cumple una tarea que no le corresponde y se aparta totalmente de su trabajo. El motivo de la investigación es demostrar cómo es que la carne que se consume en la ciudad de La Paz y en otras ciudades no pasa por ningún control de sanidad y que todos estamos expuestos a contraer una enfermedad silenciosa.
    URI
    http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/12025
    Collections
    • Trabajos Dirigidos

    suiumsa
    Universidad Mayor de San Andrés
    Ciudad de La Paz - Estado Plurinacional de Bolivia.
    copyleft © 2024 
    Contact Us
    @dtic
     

     


    suiumsa
    Universidad Mayor de San Andrés
    Ciudad de La Paz - Estado Plurinacional de Bolivia.
    copyleft © 2024 
    Contact Us
    @dtic