dc.contributor.author | Mamani Siñani, Silvia Mercedes | |
dc.contributor.author | Monasterios Arza, Maria Magdalena [Tutor] | |
dc.date.accessioned | 2017-08-16T20:22:36Z | |
dc.date.available | 2017-08-16T20:22:36Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/11994 | |
dc.description.abstract | Se ha determinado que el tiempo de vida útil de Caldos, Medios y Agareses de 60 días, porque manifiestan cambios en el pH final dentro del margen de seguridad de ± 0.2.
En base a la perdida de agua, los medios de cultivo semisólidos y sólidos tienen una vida útil de 30 días.
A los 60 días de almacenaje de los medios preparados, se evidencia disminución de la profundidad por pérdida de agua.
No se ha evidenciado variaciones considerables en los medios de cultivo analizados, que permitan la inhibición o desarrollo de los microorganismos.
Los límites máximo y mínimo del laboratorio para pH y humedad de los medios de cultivo estudiados, son:
o Para Caldo Nutritivo pH = 6.9 ± 0.2 (entre 6.7 a 7.1)
o Para Medio Tioglicolato pH = 7.1 ± 0.2 (entre 6.9 a 7.3)
o Para Agar Lab-Lemco pH = 7.4 ± 0.2 (entre 7.2 a 7.6) | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | MEDIOS DE CULTIVO | es_ES |
dc.subject | VIDA UTIL | es_ES |
dc.subject | INLASA | es_ES |
dc.subject | LABORATORIO INLASA | es_ES |
dc.subject | MICROBIOLOGIA | es_ES |
dc.title | Tiempo de vida util de medios de cultivo | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |