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dc.contributor.authorMamani Siñani, Silvia Mercedes
dc.contributor.authorMonasterios Arza, Maria Magdalena [Tutor]
dc.date.accessioned2017-08-16T20:22:36Z
dc.date.available2017-08-16T20:22:36Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/11994
dc.description.abstract Se ha determinado que el tiempo de vida útil de Caldos, Medios y Agareses de 60 días, porque manifiestan cambios en el pH final dentro del margen de seguridad de ± 0.2.  En base a la perdida de agua, los medios de cultivo semisólidos y sólidos tienen una vida útil de 30 días.  A los 60 días de almacenaje de los medios preparados, se evidencia disminución de la profundidad por pérdida de agua.  No se ha evidenciado variaciones considerables en los medios de cultivo analizados, que permitan la inhibición o desarrollo de los microorganismos.  Los límites máximo y mínimo del laboratorio para pH y humedad de los medios de cultivo estudiados, son: o Para Caldo Nutritivo pH = 6.9 ± 0.2 (entre 6.7 a 7.1) o Para Medio Tioglicolato pH = 7.1 ± 0.2 (entre 6.9 a 7.3) o Para Agar Lab-Lemco pH = 7.4 ± 0.2 (entre 7.2 a 7.6)es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectMEDIOS DE CULTIVOes_ES
dc.subjectVIDA UTILes_ES
dc.subjectINLASAes_ES
dc.subjectLABORATORIO INLASAes_ES
dc.subjectMICROBIOLOGIAes_ES
dc.titleTiempo de vida util de medios de cultivoes_ES
dc.typeThesises_ES


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