• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Facultad de Agronomía
    • Carrera de Ingeniería Agronómica
    • Tesis
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Facultad de Agronomía
    • Carrera de Ingeniería Agronómica
    • Tesis
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Optimizar dos tipos de inocultantes a tres temperaturas bajo los parametros de calidad establecidos para la elaboracion de yogurt en la Estacion Experimental de Choquenaira

    Thumbnail
    View/Open
    T-1474.pdf (2.371Mb)
    Date
    2010
    Author
    Robles Alipaz, Yovana Amira
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    La leche constituye un alimento de importancia universal, por su riqueza en proteína, energía y minerales hacen que esta forme parte esencial en la dieta del hombre como un alimento natural de mayor número de sustancias nutritivas. En la Planta de Transformación de Productos Lácteos de la Estación Experimental de Choquenaira, se procedió a la elaboración del yogurt según normas establecidas por el Instituto Boliviano de Normalización y Calidad (IBNORCA). Las cuales indican que un producto de buena calidad debe seguir normas vigentes para su consumo. La elaboración del yogurt se realizo a diferentes temperaturas y se utilizo dos diferentes inoculos para determinar la mejor propuesta, se tomo encuenta los parámetros establecidos por IBNORCA además del rendimiento y proteína, de todos los parámetros evaluados solo uno no se encuentra dentro de la Norma (solidos no Grasos), es necesario que este parámetro entre en las Normas para que el producto sea de calidad. Mediante el análisis sensorial se determino que existe una aceptación del producto elaborado por parte de los consumidores.
    URI
    http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/10118
    Collections
    • Tesis

    dsie
    Universidad Mayor de San Andrés
    Ciudad de La Paz - Estado Plurinacional de Bolivia
    copyleft © 2018 
    Contact Us | Send Feedback
    dsie
     

     


    dsie
    Universidad Mayor de San Andrés
    Ciudad de La Paz - Estado Plurinacional de Bolivia
    copyleft © 2018 
    Contact Us | Send Feedback
    dsie