Listar por tema "ESTACIÓN EXPERIMENTAL COTA COTA (LA PAZ, BOLIVIA)"
Mostrando ítems 1-20 de 57
-
Caracterización de la producción del vermicompost en diferentes pisos ecológicos y propuesta de lineamientos metodológicos de norma de calidad
(2022)El vermicompost es un abono amigable con la madre naturaleza las lombrices dan como resultado el humus, transforman la materia vegetal y animal en fuentes de nutrientes que requieren las plantas, toda materia orgánica es ... -
Comparación del efecto (Solido y liquido) del abono organico de camelidos en el rendimiento del cultivo de espinaca (Spinacea oleracea L.) realizado en el Centro Experimental de Cota Cota
(2023)El presente trabajo de investigación titulado: Comparación del Efecto (sólido y líquido) del Abono Orgánico de Camélido, en el Rendimiento del Cultivo de Espinaca (Spinacea oleracea L.) Realizado en el Centro Experimental ... -
Cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L.) en sistema mixto (suelo e hidroponia), bajo diferentes soluciones nutritivas y riego por mecha
(2021)Esta investigación se realizó para evaluar el rendimiento de dos variedades de tomate bajo distintas soluciones nutritivas, en un sistema mixto de suelo e hidroponía y riego por mecha. Se realizaron 12 tratamientos con 3 ... -
Determinar el efecto de dos fertilizantes foliares en la tasa de crecimiento del pino limón (Cupressus macrocarpa var. Gold Crest), y pino azul (Chamaecyparis lawsoniana var.Ellwoodii) en el Centro Experimental de Cota Cota
(2022)El presente trabajo de investigación se efectuó en inmediaciones en el Centro Experimental de Cota Cota, ubicado en la Ciudad de La Paz, utilizando dos especies de coníferas y dos fertilizantes foliares, con Diseño ... -
Diseño de la gestión de agua para riego en el Centro Experimental Cota Cota
(2021)El trabajo de investigación fue realizado en el Centro Experimental Cota Cota (CECC) perteneciente a la Facultad de Agronomía – UMSA en la gestión 2020 – 2021; con el objetivo de realizar el diseño de la gestión de agua ... -
Diseño e implementación de espacios clínicos divididos en tres áreas imagenología laboratorio clínico y consultorios para animales de compañía en predios del Programa de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Mayor de San Andres, en el Centro Experimental de Cota Cota
(2022)La Universidad Mayor de San Andrés a través de la Facultad de Agronomía, tiene como opción académica al Programa de Medicina Veterinaria y Zootecnia (P.M.V.Z), profesión que hoy en día presenta una alta demanda de servicios, ... -
Diseño e implementación de areas quirurgicas divididas en 3 secciones (area negra - area gris – area blanca) para animales de compañía, en predios del Programa de Medicina Veterinaria y Zootecnia dentro el Centro Experimental de Cota Cota
(2022)La implementación de áreas quirúrgicas divididas en 3 secciones dentro la clínica veterinaria del P.M.V.Z. es de gran utilidad, tanto en la formación de todo el plantel de estudiantes y de docentes ya que al contar con ... -
Efecto de biol en cultivo asociado de rábano, (Raphanus sativus L.) lechuga suiza, (Valerianella locusta), en ambiente atemperado de Cota cota - La Paz
(2015-05-15)El presente trabajo de investigación titulado efecto del biol en cultivo asociado de lechuga suiza (Valerianella locusta L.) y rábano (Raphanus sativus L.) en ambiente atemperado de Cota Cota- La Paz, fue realizado en el ... -
Efecto de cuatro niveles de ph´asa y dos densidades de aves de postura (Lohman brown) en la producción de huevos
(2015-06-17)El propósito del presente estudio, es evaluar el efecto de cuatro niveles de ph’asa y dos densidades de aves de postura en la producción de huevos, para esto se utilizaron 192 pollonas de 18 semanas de edad de la Línea ... -
Efecto de diferentes niveles de vinagre de manzana en la regulación del ecosistema intestinal en gallinas de postura (Gallus gallus) de la línea isa brown en la fase de crecimiento en el Centro Experimental de Cota Cota
(2022)El trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota, en la facultad de agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, ubicada en la Zona Sur de la Ciudad de La Paz – Bolivia, el estudio de ... -
Efecto de dos colores de MULCH en la producción de tres variedades de melón (Cucumis melo L.), bajo ambiente protegido
(2021)El propósito del estudio fue determinar el efecto de los colores de mulch en tres variedades de melón con un diseño completamente al azar en la Estación Experimental de Cota Cota. El melón (Cucumis melo L), al ser un fruto ... -
Efecto de la aplicación de tres concentraciones de (Trichoderma spp.)en dos variedades de zanahoria baby (Daucus carota L.) en el centro experimental Cota Cota
(2023)La presente investigación se realizó en busca de la necesidad de implementar la producción de nuevas variedades de zanahoria que aun en nuestro medio es difícil de obtener, variedades agradables, beneficiosas y orgánicas ... -
Efecto de la aplicación de tres niveles de citoquinina en el desarrollo y rendimiento productivo del cultivo hidropónico de berro (Nasturtium officinale) en el Centro Experimental de Cota Cota
(2022)El presente trabajo de investigación se realizó en la carpa de producción intensiva en los predios del Centro experimental de Cota Cota dependiente de la Facultad de Agronomía, ubicada en la provincia Murillo de la ciudad ... -
Efecto de la infusión de cáscara de plátano con fertirrigación, en tres variedades de paprika (Capsicum annuum L.) bajo invernadero en el Centro Experimental Cota Cota
(2023)En Bolivia, la paprika es un cultivo que está condicionado por factores climáticos, edáficos nutricionales y agua, siendo a menudo las bajas temperaturas, suelos pobres de nutrientes, escasez de agua entre otros que ocasionan ... -
Efecto de la suplementación de probiótico (Biotic) en etapa de crecimiento y engorde de pollos parrilleros cobb 500 en el Centro Experimental de Cota Cota en la ciudad de la Paz
(2022)La investigación se realizó en el Centro Experimental Cota Cota de la Facultad de Agronomía. Se evaluó el efecto de 2 niveles de probiótico”BIOTIC” en pollos“Cobb 500”, en crecimiento y engorde, suministrado en agua. Fueron ... -
Efecto de los enraizadores naturales líquidos vs. sólidos en la propagación de esquejes de lavanda (Lavandula angustifolia Mill.) en tres sustratos en el Centro Experimental de Cota Cota
(2023)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, del Departamento de La Paz. El principal objetivo fue ... -
Efecto de tres alturas de suspensión para la aireación en tres densidades de trasplante para la producción hidropónica de lechuga (Lactuca sativa L.) en el Centro Experimental de Cota Cota
(2023)El crecimiento demográfico trae como consecuencia demanda de hortalizas y verduras de calidad. Dentro de las hortalizas demandadas se encuentra la lechuga. Esta demanda puede ser solventada produciendo el cultivo mencionado ... -
Efecto de tres métodos pregerminativos en cinco sustratos para la producción de plantines de chirimoya (annona cherimola mill.) en el Centro Experimental de Cota Cota
(2023)El objetivo del presente trabajo de investigación fue Evaluar el efecto de tres métodos pregerminativos en cinco sustratos para la producción de plantines de Chirimoya (Annona cherimola Mill.) en el Centro Experimental de ... -
Efectos de niveles de harina de sangre en sustitución de proteina vegetal en la producción de huevos de gallinas en Cota - Cota La Paz
(2015-04-29)Con el objetivo de establecer el nivel adecuado de incorporación de proteína animal en sustitución de proteína vegetal en la alimentación de gallinas ponedoras en la etapa de pre postura y postura pico, para minimizar los ... -
Evaluacion de dos variedades de lilium en maceta (Lilium sp.) empleando dos calibres distintos de bulbo en el Centro Experimental de Cota Cota
(2022)La floricultura ha tenido un auge en los últimos años, lo que representa en el comercio internacional 8.5 mil millones de dólares anuales. De las flores que más se venden en el mundo están en primer lugar los rosas seguidos ...