Listar por tema "PROVINCIA LOS ANDES"
Mostrando ítems 21-40 de 52
-
Enfoque sistemico de la producción lechera, para identificar acciones de desarrollo en dos comunidades del municipio de Batallas
(2014-06-11)El presente trabajo pretende fortalecer la utilización de un diagnostico basado en un enfoque sistémico, para lograr tipificar a los productores lecheros y no aplicar una visión homogeneizante de la población para identificar ... -
Estudio de las carácteristicas físicas de los agregados naturales de origen fluvial para realizar obras en canales de conducción revestidos en las localidades de Batallas y Patacamaya
(2014-07-03)En el presente estudio de investigación se analizo la calidad de agregados naturales provenientes de los ríos K'heto, Chirapaca de los Municipios Aroma y Batallas. Para determinar las características físicas se llevo acabo ... -
Evaluacion de cinco cultivares de papa (solanum tuberosum sp) tolerantes a heladas en el comportamiento microclimatico de dos agroecosistemas (Suka Kollu y Pampa) en el altiplano norte
(2006)En las últimas décadas se enfrenta a efectos climáticos adversos, es cuando recurrimos a los conocimientos ancestrales, una de las cuales es el Sistema Suka kollu. Sin embargo para planificar la adecuada utilización de ... -
Evaluacion de la asociacion con dos especies fabaceas (Crotalaria Juncea y Lupinos mutabilis) con el cultivo de cilantro (Coriandrum Sativum L.) en invernadero de la comunidad Sullkataca baja del municipio de Laja
(2018)El presente trabajo experimental, fue desarrollado en la gestión 2016 en la comunidad Sullkataca baja del municipio de Laja provincia Los Andes del departamento de La Paz. Se estudio el comportamiento fenológico y desarrollo ... -
Evaluacion de la dinamica hidrologica en bofedales de la zona de Tuni Condoriri (provincia los Andes - La Paz)
(2011)Con el objeto de estudiar la dinámica hidrológica en los ecosistemas denomidados bofedales, se procedio a evaluar los cambios ocurridos en régimen precipitación cuantificar la oferta y demandas de recursos hídricos, ... -
Evaluacion de las cualidades forrajeras del pasto falaris tuberoarundinacea bajo ambientes protegidos (Canchones Forrajeros) en tres comunidades del sector cordillera de Batallas
(2011)En el sector Cordilla del Municipio de Batallas, Provincia Los Andes de Departamento de La Paz, se llevo a cabó un ensayo entre Noviembre del 2006 a Mayo del de 2007 en localidades (Haillihuaya, Alto Peña y Suquiña ).Con ... -
Evaluacion economica de la produccion y comercializacion de la cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) en tres comunidades del altiplano norte
(2006)La zona de estudio esta comprendida por las comundades de Coromata Media y Coruyo del Altiplano Norte, donde la principal actividad es la agricultura y la ganaderia en poca escala. Las familias de las comunidades actualmente ... -
Evaluacion participativa de lineas y accesiones promisorias de cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) en dos comunidades del cantón Chachacomani
(2014-11-25)La cañahua presenta multiples cualidades, por su gran capacidad de adaptacion a las condiciones agroecologicas del altiplano, su alto valor nutritivo y su amplia viariabilidad genetica, constituyendose uno de los cultivos ... -
Evaluación agronómica en la producción de seis variedades de quinua (Chenopodium quinoa willd.) con participación de agricultores, en la comunidad Igachi del municipio de Batallas
(2014-10-13)El presente trabajo investiga la evaluación agronómica en la producción de seis variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) se desarrolló durante la gestión agrícola 2005-2006,en la comunidad Igachi del municipio de ... -
Evaluación de la aceptabilidad del charque de llama enlatado preparado con cuatro medios de empaque
(2014-11-11)Elaboración del charque en cámara solar, Ventajas del charque, El Enlatado Análisis microbiológico, Análisis Bromatológico, Codex Alimentario, Análisis del Charque. -
Evaluación de los recursos forrajeros nativos en la zona alto andina de la comunidad Jaillihuaya, del municipio de Batallas, Provincia Los Andes
(2014-08-13)El presente trabajo se realizó en la comunidad de Jaillihuaya, del Municipio de batallas, de provincia Los Andes del departamento de La Paz, con altitudes que varían 3.800 a 6.300 msnm (nevado de Chachacomani) ubicada ... -
Evaluación de manchas fungosas foliares del haba (Vicia faba L.) con relación a los cambios climáticos en la comunidad de Chirapaca provincia Los Andes - departamento de La Paz
(2014-10-14)El presente estudio se realizó en la comunidad de Chirapaca, provincia Los Andes, La Paz, con el objetivo de evaluar el efecto de los cambios climáticos sobre la intensidad de las diferentes enfermedades fungosas foliares ... -
Evaluación de tres biofertilizantes orgánicos en la producción papa kompis (Solanum tuberosum L.) en la localidad de Huayrocondo Batallas - La Paz
(2019)El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de evaluar tres biofertilizantes foliares en el cultivo de papa Kompis (Solanum tuberosum L.) en la comunidad de Huayrocondo, Municipio de Batallas en la ... -
Evaluación del cultivo hidropónico de lechuga (Lactuca Sativa L.) en sistema NFT (Técnica de la Película de Nutriente) bajo invernadero en la comunidad Quentavi municipio de Laja del departamento de La Paz
(2014-11-28)En el presente trabajo se evaluó el cultivo hidropónico de lechuga en sistema NFT(Técnica de la Película de Nutriente), bajo invernadero. La implementación se inició con la construcción de las estructuras piramidales de ... -
Evaluación del efecto de tres enraizadores en la propagación vegetativa de la añahuaya ( Adesmia miraflorencis remi ), en Lucurmata - provincia Los Andes
(2014-06-17)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la Comunidad de Lucurmata, Municipio de Pucarani, Provincia Los Andes del Departamento de La Paz. El objetivo fue evaluar el efecto de las fitohormona en la propagación ... -
Evaluación del procesamiento ecológico de caviar con ovas del carachi enano (Orestias olivaceus)
(2014-08-19)El presente trabajo de investigación tuvo como propósito desarrollar un proceso de elaboración ecológica de caviar proveniente de las ovas del carachi enano (Orestias olivaceus).El producto obtenido pretende satisfacer ... -
Evaluación socioeconómica en el sistema de riego khara khota en el altiplano norte del departamento de La Paz
(2014-10-17)El sistema de riego Khara Khota se encuentra en el Altiplano norte del departamento de La Paz, cuya presa fue construida aprovechando la formación natural del mismo nombre en los años 1986 - 1989 con el objetivo de llevar ... -
Identificacion de variedades perdidas de papa (Solanum sp.) y los factores que incidieron en su desaparicion en tres comunidades del municipio de Batallas
(2016)Por décadas el cultivo de papa ha cumplido el rol más importante dentro la alimentación familiar, siendo usada incluso como parte de ceremonias tradicionales en los lugares de origen, como es el sector del Lago Titicaca y ... -
Implementacion de buenas practicas de ordeño para mejorar la calidad higienica de la leche en la comunidad de Cucuta provincia Los Andes del departamento de La Paz
(2016)En el presente trabajo dirigido, se demostró que en la comunidad Cucuta del municipio de Pucarani en la provincia Los Andes, existen grandes falencias productivas, tanto en infraestructura como en manejo, siendo la ... -
Influencia de la fase lunar en la produccion de lechuga Lactuca sativa, ecológica en carpas solares en tres municipios del departamento de La Paz
(2014-05-30)El presente trabajo fue realizado en tres comunidades que son: Pariri, Municipio de Batallas; Achocalla, Municipio de Achocalla y en el Centro Qalauma, comunidad Suripanta del Municipio de Viacha, del Departamento de La ...