Caracterizacion de los procesos de comercialización de arveja (Pisum sativum) y tarwi (Lupinos mutabilis sweet) en comunidades del municipio de Ancoraimes
Fecha
2021Autor
Viorel Gardeazabal, Jorge Angeelo
Tutor
Taboada Belmonte, Gloria Cristal, asesora
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio se llevó a cabo en el municipio Ancoraimes en las comunidades de Cohani y Lojrocachi, Segunda Sección Municipal de la Provincia Omasuyos del Departamento La Paz. Ubicada a 131 km de la ciudad de La Paz sede de gobierno. El objetivo de este estudio fue conocer y evaluar las estrategias de comercialización y caracterizar sus componentes de Arveja y Tarwi en dos comunidades del Municipio de Ancoraimes. En base a la información consultada se diseña una estrategia de comercialización a partir de la gestión participativa con los productores, que plantee lineamientos para mejorar las deficiencias en la cadena productiva de Tarwi y Arveja. En la actualidad los productores no cuentan con información e investigación que les permita mejorar los procesos de producción, transformación y comercialización de sus productos, a partir de un enfoque sistémico y de la capacidad local de lo mismo.