Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 20
Compuestos cianogenicos en vegetales comestibles (cereal, drupas y tuberculos) y su cuantificación mediante metodos opticos
(2015)
El presente proyecto es un estudio de cuantificación de HCN (Ácido Cianhídrico) provenientes de los glucósidos cianogénicos presentes en los diferentes vegetales comestibles: cereal (cañahua), drupas (almendra y nuez) y ...
Estudio de las propiedades de aceites esenciales de los géneros clinopodium y minthostachys colectados de siete provincias del Departamento de La Paz
(2015)
Se realizó el estudio de las propiedades de aceites esenciales de los géneros Minthostachys y Clinopodium colectados en dos épocas seca y humeda de siete provincias del departamento de La Paz.
Los aceites esenciales fueron ...
Extracción y caracterización del aceite crudo de la semilla de durazno (Prunus Pérsica)
(2015)
El presente trabajo se fundamenta en una investigación básica para la extracción del aceite a partir de la semilla del fruto de durazno (prunus pérsica), para después proseguir con su respectiva caracterización.
El método ...
Estimación de la incertidumbre en el método determinación de potasio en muestras de agua natural por espectrometria de emisión atómica en el Instituto Boliviano de Ciencia y Tecnología nuclear
(2015)
El trabajo desarrollado trata del estudio y análisis químico de todo el procedimiento en la “Determinación de potasio en muestras de agua natural”, considerando las variables aleatorias que se presentaron, las fallas en ...
Extracción de la capsaicina contenida en la ulupica (capsicum cardenasii) y cuantificación del extracto
(2015)
Se ha realizado la extracción del principio activo en la oleorresina de la ulupica (Capsicum cardenasii), utilizando dos métodos diferentes: maceración etanolica y extracción continúa con acetato de etilo.
Esta especie ...
Estudio de la obtención de plásticos biodegradables a partir del almidón de la papa por adición de agentes plastificantes
(2015)
Los plásticos son un producto de amplio uso en nuestra sociedad, desde simples bolsas hasta grandes equipos industriales, debido a su obtención del petróleo y a los fuertes enlaces químicos de sus estructuras son causantes ...
Control de calidad en la fortificación de sal en las industrias salineras nacionales
(2015)
El objetivo del presente estudio propone una metodología de validación y estimación de la incertidumbre del método volumétrico para la determinación de yodo NB 328001. Dicha metodología se ha aplicado a la variación del ...
Obtención del beta-caroteno a partir de la zanahoria y su aplicación en la industria alimenticia
(2015)
El presente trabajo proyecto de grado se realizo en la Facultad de Tecnología y tuvo como finalidad de obtener un colorante natural naranja y su aplicación en un producto alimenticio al que se le denominó BETACAROTENO ...
Análisis del grado de contaminación del agua en la Bahia de Cohana y su influencia en la calidad de la leche del ganado bovino
(2015)
La bahía de Cohana es compartida con Perú en una superficie de 8.300 kilómetros cuadrados, y con una población circundante que supera los dos millones de habitantes en el vecino país y Bolivia. Esta bahía sufrió los efectos ...
Estudio de un proceso tecnológico para el reciclaje de botellas PET
(2015)
En este trabajo se propone un proceso tecnológico para el reciclaje de botellas PET, cuyo estudio permite un reciclaje mecánico de PET post-consumo adecuado y completo.
La actividad del reciclaje en el municipio de La ...