dc.contributor.advisor | Taboada Belmonte, Gloria Cristal,tutora | |
dc.contributor.advisor | Espinoza Almazan, Jorge Gabriel, tutor | |
dc.contributor.author | Chavez Condori, Anthony Remberto | |
dc.date.accessioned | 2025-04-11T13:30:58Z | |
dc.date.available | 2025-04-11T13:30:58Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/41159 | |
dc.description.abstract | Este estudio se desarrolló en el departamento de La Paz, Municipio de Viacha, Universidad Mayor de San Andrés, Facultad de Agronomía Carrera CIPyCA, Laboratorio de Lácteos UMSA. El objetivo principal de esta investigación fue evaluar las características fisicoquímicas y sensoriales del yogurt frutado con la adición de tres diferentes porcentajes de pulpa de coco, el enfoque fue cuali-cuantitativo, se empleó un diseño de prueba chi cuadrado para analizar el efecto de los tres tratamientos (0.2%, 0.28% y 0.3% de pulpa de coco). El estudio considero distintos procesos: Selección de materia prima para la mermelada de coco, la preparación del cultivo, control de calidad, elaboración del yogurt y finalmente el análisis físico-químico y sensorial. En el análisis físico-químico se evaluaron parámetros como el pH y los grados brix, revelando que los tratamientos con pulpa de coco presentaron las mejores cualidades. El panel de evaluación sensorial estuvo compuesto por quince personas no entrenadas, quienes evaluaron el olor, acidez, sabor, textura y aceptabilidad general del producto. Los resultados de estas evaluaciones se procesaron mediante la prueba chi cuadrado, encontrando que el tratamiento con un 0.27% de pulpa de coco fue el preferido por los panelistas. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | YOGURT FRUTADO | es_ES |
dc.subject | PULPA DE COCO | es_ES |
dc.subject | ELABORACIÓN DE YOGURT | es_ES |
dc.subject | PRODUCTOS LACTEOS | es_ES |
dc.subject | INGAVI (LA PAZ, BOLIVIA: PROVINCIA) | es_ES |
dc.subject | VIACHA (LA PAZ, BOLIVIA: MUNICIPIO) | es_ES |
dc.subject | LA PAZ (BOLIVIA) | es_ES |
dc.title | Evaluación de la aceptación de yogurt frutado, con la aplicación de diferentes porcentajes de pulpa de coco, localidad de Viacha | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.thesisdegreegrantor | Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Agronomía. Carrera de Ingeniería en Producción y Comercialización Agropecuaria, Programa Técnico Superior en Producción Láctea | es_ES |
dc.thesisdegreename | Técnico Superior Agropecuario | es_ES |