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dc.contributor.advisorTaboada Belmonte, Gloria Cristal,tutora
dc.contributor.advisorEspinoza Almazan, Jorge Gabriel, tutor
dc.contributor.authorChavez Condori, Anthony Remberto
dc.date.accessioned2025-04-11T13:30:58Z
dc.date.available2025-04-11T13:30:58Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/41159
dc.description.abstractEste estudio se desarrolló en el departamento de La Paz, Municipio de Viacha, Universidad Mayor de San Andrés, Facultad de Agronomía Carrera CIPyCA, Laboratorio de Lácteos UMSA. El objetivo principal de esta investigación fue evaluar las características fisicoquímicas y sensoriales del yogurt frutado con la adición de tres diferentes porcentajes de pulpa de coco, el enfoque fue cuali-cuantitativo, se empleó un diseño de prueba chi cuadrado para analizar el efecto de los tres tratamientos (0.2%, 0.28% y 0.3% de pulpa de coco). El estudio considero distintos procesos: Selección de materia prima para la mermelada de coco, la preparación del cultivo, control de calidad, elaboración del yogurt y finalmente el análisis físico-químico y sensorial. En el análisis físico-químico se evaluaron parámetros como el pH y los grados brix, revelando que los tratamientos con pulpa de coco presentaron las mejores cualidades. El panel de evaluación sensorial estuvo compuesto por quince personas no entrenadas, quienes evaluaron el olor, acidez, sabor, textura y aceptabilidad general del producto. Los resultados de estas evaluaciones se procesaron mediante la prueba chi cuadrado, encontrando que el tratamiento con un 0.27% de pulpa de coco fue el preferido por los panelistas.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectYOGURT FRUTADOes_ES
dc.subjectPULPA DE COCOes_ES
dc.subjectELABORACIÓN DE YOGURTes_ES
dc.subjectPRODUCTOS LACTEOSes_ES
dc.subjectINGAVI (LA PAZ, BOLIVIA: PROVINCIA)es_ES
dc.subjectVIACHA (LA PAZ, BOLIVIA: MUNICIPIO)es_ES
dc.subjectLA PAZ (BOLIVIA)es_ES
dc.titleEvaluación de la aceptación de yogurt frutado, con la aplicación de diferentes porcentajes de pulpa de coco, localidad de Viachaes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Agronomía. Carrera de Ingeniería en Producción y Comercialización Agropecuaria, Programa Técnico Superior en Producción Lácteaes_ES
dc.thesisdegreenameTécnico Superior Agropecuarioes_ES


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