• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Facultad de Ingenieria
    • Carrera de Ingeniería Industrial
    • Proyecto de Grado
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Facultad de Ingenieria
    • Carrera de Ingeniería Industrial
    • Proyecto de Grado
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Estudio técnico económico para la industrialización de truchas en el Municipio de Huarina.

    Thumbnail
    View/Open
    PG-8592.pdf (4.418Mb)
    Date
    2023
    Author
    Aliaga, Viviana Noemi
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    En el presente proyecto de grado se aborda el tema de la industrialización de la trucha como una actividad adicional que puede ser explotada en el municipio de Huarina, debido a la ubicación estrategia en la que se encuentra este municipio, ya que actualmente existe poco aprovechamiento del recurso hídrico del lugar, es por ello que como objetivo general se ha planteado el de: demostrar la factibilidad de la industrialización de truchas en el municipio de Huarina mediante un estudio técnico económico de manera que permita a los pobladores incursionar en una actividad económica adicional. Es por ello que se ha realizado una investigación de mercado, considerando que en el municipio existe un sector en el que se encuentran múltiples restaurantes de comida típica derivada de pescado, sin embargo todas ellas se encuentran con la oferta de los mismos tipos de platos, es por ello que la investigación se enfoca a conocer la diversificación preferida por los clientes, en el que se logra encontrar productos derivados de la trucha. Para la producción de dichos derivados se realiza el cálculo de la oferta y demanda, de manera que permita conocer el tamaño del proyecto, y de esta forma determinar la ubicación, la cual se realiza mediante el método por puntos. Posteriormente, se realiza la ingeniería del proyecto, donde se ha determinado de acuerdo a las características de los productos derivados de la trucha, un cálculo del balance másico, de línea y energético, al mismo tiempo que se ha construido la ficha ambiental correspondiente, y determinación de la mano de obra requerida.
    URI
    http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/34432
    Collections
    • Proyecto de Grado

    suiumsa
    Universidad Mayor de San Andrés
    Ciudad de La Paz - Estado Plurinacional de Bolivia.
    copyleft © 2024 
    Contact Us
    @dtic
     

     


    suiumsa
    Universidad Mayor de San Andrés
    Ciudad de La Paz - Estado Plurinacional de Bolivia.
    copyleft © 2024 
    Contact Us
    @dtic